170 просмотров

Представители СарФТИ НИЯУ МИФИ приняли участие в Первой «Летней школе» для преподавателей опорных вузов ГК «Росатом»

3-8 июля команда преподавателей и сотрудников СарФТИ НИЯУ МИФИ в составе трёх человек: Андрей Додин, Алина Друзягина и Дмитрий Кандидатов — стали участниками Первой «Летней школы» для преподавателей опорных вузов «Росатома» по развитию бизнес-компетенций, необходимых для ведения международной деятельности.

Занятия Школы проводились на базе спортивно-оздоровительного лагеря НИЯУ МИФИ «Волга». Основная задача «Летней школы» — повышение квалификации преподавателей опорных вузов Росатома. На обучение прибыли более 60 преподавателей из НИЯУ МИФИ и филиалов, Московского государственного строительного университета (МГСУ), Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и других вузов.

На Школе были представлены игровые форматы для обучения слушателей трем компетенциям: «Кросскультурная коммуникация» — деловая игра «Вокруг света», «Клиентоориентированность» — двухдневная деловая игра бизнес-симуляция «WOW-сервис» и «Готовность к изменениям и инновациям» — дискуссионный соревновательный формат «Поединки».

Для каждой из этих компетенций организаторами курсов был подробно разработан игровой формат, для передачи преподавателям подготовлены методические раздаточные материалы. На протяжении 6 дней слушатели Школы по сценарию сначала выступали в роли «студентов», участвуя в настольной игре, бизнес-симуляции и управленческих поединках, а затем уже в роли «преподавателей» изучали особенности каждого из игровых форматов.

Команда СарФТИ НИЯУ МИФИ выражает благодарность Службе управления персоналом Госкорпорации «Росатом», НИЯУ МИФИ, тренинговой компании «Dragon-Fox» и администрации СОЛ «Волга» за организацию Школы и предоставленную возможность обучения новым компетенциям. Предложенные форматы будут изучены и обязательно займут свое место в образовательном процессе СарФТИ НИЯУ МИФИ при подготовке молодых специалистов, обладающих уровнем компетенций, необходимых для успешной работы на международных проектах Росатома.

См. также на сайте МИФИ