87 просмотров

Участвуй в олимпиаде «Я – профессионал»! Будь уверен в своей конкурентоспособности, используй возможности всесторонне развиваться, получи востребованную профессию

Министерство образования и науки РФ в рамках открытой платформы «Россия – страна возможностей» проводит олимпиаду для студентов «Я – профессионал». Проект направлен на выстраивание системы социальных лифтов, которые позволят молодёжи развить свои профессиональные компетенции и стать востребованными специалистами на рынке труда. Проект стартовал в октябре 2017 года.

Студентов СарФТИ НИЯУ МИФИ приглашают принять участие в олимпиаде «Я — профессионал», организованной в рамках открытой платформы «Россия — страна возможностей» Российским союзом промышленников и предпринимателей и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» вместе с ведущими университетами страны. Участвовать в олимпиаде могут студенты старших курсов бакалавриата, специалитета и магистратуры. В 2017–2018 учебном году форум пройдёт по 27 направлениям.

Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина (УрФУ) – головной вуз-организатор по направлениям «Материаловедение и технологии материалов». Подробнее о регистрации – здесь (Письмо ректора УрФУ В.А. Кокшарова)

Победители получат право на зачисление в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов и исследовательских центров, войдут в Национальную базу данных «Молодые профессионалы» и попадут на стажировки в ведущие российские компании. Олимпиада имеет исключительную социальную значимость и призвана охватить все вузы страны.

Для студентов обеспечены все возможности для участия в олимпиадном движении, в конкурсах профессионального мастерства всероссийского уровня. Государство поддерживает инициативы и проекты, направленные на работу с одарённой молодёжью.

Регистрация, начавшаяся 7 ноября, продолжится до 10 декабря. Уже 1 декабря стартует отборочный онлайн-этап (онлайн-тестирование), в котором смогут попробовать свои силы все авторизованные участники.

Положение и подробную информацию можно узнать здесь. Также о премиях призерам – здесь.