219 просмотров

В СарФТИ состоялись заключительные туры отраслевой олимпиады «Росатом»

17 и 18 февраля в СарФТИ НИЯУ МИФИ были организованы и проведены заключительные туры Всероссийской отраслевой физико-математической олимпиады школьников «Росатом».

К участию в Олимпиаде были допущены учащиеся школ — победители и призёры отборочных туров. Отборочные туры в Сарове на базе СарФТИ проводились в дистанционном режиме и в очно-заочной форме.

В заключительном туре в финал олимпиады по физике было допущено 50 человек, по математике — 54. Среди участников, призеров и победителей в ней участвовали и слушатели подготовительных курсов факультета довузовской подготовки СарФТИ НИЯУ МИФИ.

Всероссийская отраслевая физико-математическая олимпиада школьников «Росатом» входит в проект Перечня олимпиад школьников 2017-2018 учебного года: физика – 1 уровень, математика – 2 уровень. Победители и призеры Олимпиады «Росатом» получают льготы при поступлении в вузы в период приемной кампании.

Результаты заключительного тура Всероссийской отраслевой физико-математической олимпиады школьников «Росатом» будут известны в середине марта и размещены на официальном сайте НИЯУ МИФИ.
Информация о результатах олимпиады также будет выложена в личных кабинетах участников.

Для справки. Всероссийская отраслевая физико-математическая олимпиада «Росатом» (до 2005 года олимпиада Минатома РФ) является традиционным мероприятием и имеет многолетний опыт проведения (проводится в существующем формате более 10 лет). За истекший многолетний период олимпиада подтвердила статус Всероссийской олимпиады, которая позволяет выявить и поддержать наиболее способную молодежь страны и подготовить абитуриентов для поступления в ведущие технические вузы. Олимпиада проводится в два этапа: предварительный и заключительный. До заключительного этапа допускаются школьники, удачно выступившие на предварительных турах. Победители и призеры олимпиады определяются по итогам заключительного тура. Олимпиада «Росатом» проводится как в Москве, так и традиционно выездные туры организуются выездными оргкомитетами в местах расположения научных и промышленных объектов Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», на базе крупных региональных университетов.

Всем удачи!