182 просмотров

«Человек года Росатома – 2017»

Специалисты Российского федерального ядерного центра «ВНИИЭФ» стали победителями и лауреатами программы отраслевых номинаций «Человек года Росатома — 2017», завоевав 6 призовых мест в общекорпоративных номинациях и 3 – в специальных.

25 апреля в Москве руководители и лучшие сотрудники Ядерного центра «ВНИИЭФ» приняли участие в торжественной церемонии награждения финалистов V юбилейного конкурса.

Конкурс «Человек года Росатома» проводится с 2013 года с целью признания заслуг лучших работников Госкорпорации на самом высоком уровне. Основными критериями отбора являются значимые результаты работы, эффективные подходы к решению задач, разделение корпоративных ценностей и профессиональные качества кандидатов. На конкурс по итогам 2017 года поступило 1 818 заявок в 54 номинациях.

Среди представителей РФЯЦ-ВНИИЭФ — финалистов конкурса «Человек года Росатома» — сотрудники Саровского физико-технического института НИЯУ МИФИ.

Начальнику научно-исследовательской лаборатории Института теоретической и математической физики (ИТМФ) РФЯЦ-ВНИИЭФ, к.ф.-м.н. Михаилу Вронскому вручена награда за 1 место в номинации «Математик». Высокую оценку экспертной комиссии получили созданные ученым уникальные математические методики и программы вычисления. Михаил Александрович Вронский — доцент кафедры прикладной математики СарФТИ НИЯУ МИФИ.

В специальной номинации «Вклад в обороноспособность России» диплом за 2 место получен Федором Стариковым. Начальник научно-теоретического отдела Института лазерно-физических исследований (ИЛФИ) РФЯЦ-ВНИИЭФ, д.ф.-м.н. Федор Алексеевич Стариков — выпускник МИФИ, заведующий кафедрой квантовой электроники и член Ученого совета СарФТИ НИЯУ МИФИ.

Научный сотрудник Ядерного центра Алла Георгиевская (на фото) — выпускница физико-технического факультета СарФТИ НИЯУ МИФИ 2010 г. по специальности «Динамика и прочность машин», диплом с отличием, — заняла 3 место в специальной номинации конкурса «За укрепление международного авторитета Росатома». Ее работа получила высокую оценку не только в России, но и за рубежом. Алла Борисовна Георгиевская участвует в проводящихся на базе СарФТИ совместных с РФЯЦ-ВНИИЭФ научно-исследовательских работах — научное направление «Гидродинамика быстрых процессов». В 2017 г. в составе исполнителей НИР вела в лаборатории СарФТИ исследования по теме «Исследование физических явлений при взаимодействии лазерного излучения с облаком летящих микрочастиц». В 2018 г. участвует в работе по теме «Исследование структуры зоны перемешивания на границе раздела сред разной плотности при развитии неустойчивостей Рэлея-Тейлора и Кельвина-Гельмгольца» .

Поздравляем с высокими победами!

Использована информация Отдела медиатехнологий РФЯЦ-ВНИИЭФ
http://sarov.ru/articles/view/chelowek-goda-rosatoma-2017-9-pobed-rfyac-wniief