131 просмотров

Турнир «ТеМП» Росатома — участие студента СарФТИ

15-16 мая в Сочи в рамках Х Международного форума «АТОМЭКСПО» состоялся Финал Турнира молодых профессионалов «ТеМП 2018».

В Финале состязались шесть команд, чьи проекты были отобраны для реализации в атомной отрасли страны. Защита проектов и церемония награждения прошла в рамках молодежной программы «АТОМЭКСПО 2018». В конкурсе участвовали представители НИЯУ МИФИ и его филиалов. О победах Ядерного университета МИФИ — см. https://mephi.ru/content/news/1810/127255/

СарФТИ НИЯУ МИФИ на Турнире представлял студент 4 курса Максим Подставнягин, группа ТМ-44д, направление подготовки «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Максим в течение марта-апреля успешно преодолел два первых онлайн этапа конкурса и в мае был приглашен в Сочи на основании отбора экспертами предприятий Росатома для участия в финале Турнира, где прошел обучение по программе «Фабрика процессов Турнира ТеМП», получив сертификат Академии Росатома и Диплом финалиста.

Общие требования, предъявляемые ежегодно к участникам Турнира молодых профессионалов «ТеМП»: готовность к трудоустройству на предприятие Росатома; техническая или естественно-научная специальность; средний балл не ниже 4,0; возраст не старше 35 лет.

Участниками Турнира могли стать как студенты: бакалавры 3,4 курс, специалисты 5,6 курс, магистры 1,2 курс, так и выпускники 2017 года, аспиранты и молодые специалисты предприятий Росатома. Сроки проведения Турнира в 2018 году: регистрация — до 12 марта, начало конкурса — 19 марта, финал состоялся в середине мае.

В программу финальных мероприятий входили два конкурса: ПОТОК «РЕШЕНИЕ КЕЙСОВ» и ПОТОК «РАЗРАБОТКА СТАРТАПОВ», очный тренинг «Бизнес-аргументация и защита идей», очное испытание «Фабрика процессов по созданию каракури (талисмана) «АТОМSkills», Генеральная репетиция защиты проектов и Защита лучших проектов Потока «Разработка стартапов». Завершала Турнир праздничная церемония награждения участников. Мероприятия конкурса проходили в ГЦ «Имеретинский» и в Главном медиа-центре Олимпийского парка города Сочи.

ПОТОК «РЕШЕНИЕ КЕЙСОВ» подразумевал регистрацию, выбор кейса, предложение лучшего решения кейса и после положительной защиты получение предложения о трудоустройстве на предприятия Росатома. Студент СарФТИ подготовил для участия в Потоке «Решение кейсов» работу по своей специальности — «Выбор материала детали режима термообработки».

В перечень направлений ПОТОКА «РАЗРАБОТКА СТАРТАПОВ» входили: Аддитивные технологии, Цифровые платформы, Инжиниринг комплексной энергоструктуры, Робототехника, Накопители энергии, Энергосистемы на основе ВТСП, Композитные материалы, Чистая вода, Искусственный интеллект. Для того, чтобы включиться в Поток «Разработка стартапов», необходимо было также зарегистрироваться, предложить идею, разработать на ее основе свой стартап и, пройдя обучение по технологическому предпринимательству, получить шанс свой стартап реализовать.

В ходе всех этапов Турнира участники могли взаимодействовать с экспертами атомной отрасли, посещать производственные площадки предприятий, получать онлайн-консультирование и т.д.

Сайт СарФТИ размещал информацию об участии в «ТеМПе 2018» в феврале текущего года – см. http://sarfti.ru/?p=11762

Уважаемые студенты, не забывайте обращаться также к информации, которую предоставляет для студентов и выпускников Отраслевой карьерный портал Росатома http://rosatom-career.ru/center/temp2018

Турнир «ТеМП» — это ваш уникальный шанс начать карьеру в атомной отрасли!