106 просмотров

22 июня — День Памяти и Скорби. Прими участие в митинге «Свеча памяти»

В Сарове 22 июня, в пятницу, в 14.00 у мемориала Вечный огонь состоится памятный митинг. В нем примут участие молодежные общественные организации и объединения, Совет ветеранов, администрация города. Призываем студентов, преподавателей, сотрудников СарФТИ НИЯУ МИФИ поддержать мероприятие и принять участие в городском митинге «Свеча памяти».

22 июня в России — День памяти и скорби. Это одна из самых трагических дат в истории нашего народа. 77 лет назад 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Еще живы очевидцы того дня, когда на рассвете пронеслись над страной первые самолеты со свастикой, а радио объявило о начале войны.

Война унесла жизни около 28 миллионов советских граждан. Среди них — 527 саровчан, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной.

Во всех городах России и во многих странах, где живут наши соотечественники, в знак памяти и скорби проходят в этот день торжественные траурные мероприятия, приспускаются государственные флаги. С годами величие подвига наших солдат и офицеров, тружеников тыла, женщин, детей – всех, кто приближал День Победы, не меркнет. Мы гордимся героизмом, стойкостью, самоотверженностью нашего народа.

«Народ, не знающий или забывший свое прошлое, не имеет будущего» (Платон). Помнить и знать свою историю — это важно. Государство и люди сильны своей историей.

Сбор коллектива СарФТИ у Вечного огня в 13.50. Ответственные – члены ОСО и студсовета.