263 просмотров

«Березка-Квест» — игра нас познакомила, объединила и подружила!

С 12 по 14 октября, неполные два дня, большая группа студентов СарФТИ НИЯУ МИФИ — 60 человек, провела за городом на базе отдыха «Березка» недалеко от села Дивеево.

Оргомитет Объединенного совета обучающихся (ОСО) нашего института и студенты-кураторы академических групп 1 курса, следуя добрым традициям СарФТИ и действуя в рамках программы «МИФИ: инструкция по применению», подготовили для первокурсников прекрасную программу на выходные дни. Мероприятие назвали «Березка-Квест», так как наши студенты очень любят бывать в «Березке» и вся идея была построена на принципах игры и квеста.

Надо сказать, что подготовка ребятами была проведена просто грандиозная, идей высказано и принято много — и все интересные, в процесс организации с энтузиазмом включились многие из студентов бакалавриата, магистратуры ФТФ, ФИТЭ и политехникума. Первокурсники же были заинтригованы и долго, до самого приезда на базу, ничего не могли понять, т.к. все держалось в строжайшем секрете… Благодаря ответственности и креативности наших студентов-активистов, поддержке их замыслов, при доверии со стороны администрации вуза получилось очень хорошее и интересное большое общее дело с прекрасным результатом.

Вот как сами первокурсники-участники рассказли о том, как они провели эти осенние дни в «Березке» и что для них придумали их старшие товарищи.

Лукьянова Юлия, группа ТМ-18
«А выходные прошедшей недели стали особенными для нас, ведь провели мы их в «Берёзке»! Туда первокурсники — будущие активисты Объединенного совета обучающихся (именно с таким прицелом и по такому принципу старшие студенты выбрали из нас 40 человек) прибыли 12 октября, в пятницу вечером после занятий, и сразу после вкусного ужина отправились на концерт, посвященный «открытию» осенней студенческой смены.

Первым же номером эфоры отрядов (это наши руководители-старшекурсники) решили удивить ребят песней, но концерт внезапно был прерван, так и не успев начаться. Распространилась информация, что на организаторов совершено «покушение», а территорию лагеря захватили «приспешники» неизвестного «похитителя». Дальше было страшно и весело одновременно! Так необычно нам предложили вступить в костюмированную квест-игру по освобождению наставников-эфоров. Такая обостренная и динамичная обстановка оставила у нас, конечно, уйму впечатлений…».

Вот что говорит об этом Егор Тикунов, группа ВТ-18: «Организаторы очень постарались. Мы окунулись в «устрашающую» атмосферу, но дружелюбные нотки юмора утрачены при этом не были, и это нас ободряло».

«После успешного прохождения первой части большой игры, — продолжает Юлия, — все отправились на зажигательную дискотеку, которая завершила наш так необычно начавшийся вечер. Следующее утро началось также увлекательно, как и предыдущий вечер. Квест не ограничился похищением и поиском пропавших эфоров, напротив, набрав обороты, он разрастался и распространился на всю территорию лагеря. Интриги, драмы, расследования… — все это пережили наши первокурсники».

«День прошел очень активно. Перерывов почти не было, но это не помешало моей команде выполнить все из предложенных заданий. В общем, нам все очень понравилось, все остались довольны, за что хотелось бы сказать большое «спасибо!!!» организаторам поездки», — так считает Кирилл Чудайкин из группы ДП-18.

Юлия добавляет: «Кроме квеста в «Берёзке» был организован экспресс-турнир по волейболу и баскетболу между командами 1 курса и старшекурсниками. По итогам выявили чемпионов по каждой матчевой встрече. Любители еще играли в настольный теннис. Такой насыщенный и долгий день завершился не менее насыщенным и очень ожидаемым событием – дискотекой! Конкурсная программа, зажигательные «Just dances», любимые треки не оставили никого из нас в стороне, танцевали все вместе и устраивали батлы. А еще вечерами мы пели под гитары, играли в «Мафию» и «Крокодила» — вновь все вместе, и это было очень здорово!

И последним нашим испытанием стал ранний подъём последнего дня пребывания в «Березке» — в 8:00, последний плотый и вкуснейший завтрак с блинами и сгущенкой в столовой и возвращение «домой» в Саров. Как первокурсница могу с уверенностью сказать, что эту поездку действительно можно считать началом нашей настоящей студенческой жизни, такое не забывается! Спасибо всем!»

От имени всех первокурсников, которым посчастливилось побывать в «Березке» и включиться в активную студенческую жизнь Саровского физтеха, ощутить заботу, опеку и неравнодушное отношение к новичкам со стороны старших товарищей – эфоров, кураторов и актива ОСО, его председателя Вадима Лисенкова – и от руководства СарФТИ НИЯУ МИФИ мы благодарим студентов-организаторов этого большого, увлекательного и очень нужного мероприятия! Так держать!

Разработкой сценария, подготовкой заданий, реквизитом и реализацией планов занимались:

Лисенков Вадим — ТМ-36
Тихонов Максим — ИТ-27
Лебедева Ксения — ПМФ-27
Плотников Марк — ВТМ-18
Сидоров Александр — ВТ-45
Коверин Глеб — РЭС-36
Кузнецова Алена — ПКС-27
Деменко Наталья — ТМТ-36
Шаповал Валентин — ПМФ-36
Шукшина Анна — ВТ-45
Мишин Максим — ИТ-45
Петрухова Анастасия — ТМТ-36
Назарова Юлия — АВТ-27
Фильченкова Юлия — АВТ-27
Евстратов Сергей — ПМ-45
Жильченко Дмитрий — ПР-36
Мальков Александр — ИТ-36
Кононова Владимира – ПКС-36
Афанасьев Сергей – ТМ-27.
Пучкова Виктория — ИТМ-18

Вместе с ребятами выходные дни в «Березке» с удовольствием провели и.о. заместителя руководителя СарФТИ по воспитательной работе Елена Геннадиевна Юткина и куратор студентов 1 курса Лариса Викторовна Овсянникова. Итоги мероприятия актив ОСО «по горячим следам» подвел 16 октября в библиотеке института.

Впереди 9 ноября — День первокурсника, и мы очень надеемся, что теперь уже студенты 1 курса в свою очередь ответно смогут всех удивить и порадовать талантами, особенно своих кураторов и эфоров, а старшекурсники помогут им в организации праздника.