87 просмотров

38-ой Международный студенческий фестиваль ВГИК – посмотри фильмы и выбери лучшее студенческое кино!

В Городской художественной галерее по пр. Мира, д.1 с 12 по 14 ноября будет проходить второй этап 38-го Международного студенческого фестиваля ВГИК.

Ежедневно в 18:00 в эти дни мы с вами смотрим лучшие фильмы и голосуем за приз зрительских симпатий. Особенно Галерея ждет молодежь! На просмотр фестивальных фильмов и голосование – вход свободный и бесплатный.

Фестиваль проводят Всероссийский государственный институт кинематографии им. С.А. Герасимова и Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Москвы, Союза кинематографистов России. С 12 по 14 ноября стартует зрительское голосование по городам России. В зрительском голосовании одновременно принимают участие 200 городов, среди которых и наш Саров.

В конкурсе участвуют три программы: игровые, неигровые и мультимедийные фильмы. Каждый зритель после просмотра получит бланк зрительского голосования и оценит конкурсные фильмы по 10-бальной шкале. Итоги зрительского голосования в Сарове будут отправлены для всероссийского подсчета голосов.

В программе Фестиваля участвуют:
Программа 1 (98 минут)
«Механика». 2017. Игровой фильм. Режиссер — Николай Лупанов. 15 мин. 16+
«Калифорния». 2017. Игровое. Режиссер — Дастан Мадалбеков. 19 мин. 12+
«Дикобраз». 2018. Игровой фильм. Режиссер — Олег Сабитов. 30 мин.
«Три дня Клавы Грачёвой». 2018. Режиссер — Иван Григолюнас. 34 мин. 18?+
Сеанс и голосование: 12 ноября в 18:00

Программа 2 (99 минут)
«Квартирант». 2018. Игровой фильм. Режиссер — Виктор Салимьянов. 10 мин. 0+
«Точка бифуркации». 2018. Игровое. Режиссер — Леонид Гардаш. 24 мин. 12+
«Шашель». 2018. Игровой фильм. Режиссер — Анастасия Жура. 25 мин.
«Новейший ускоритель». 2018. Мультимедийный фильм. Режиссер — Филипп Суарес Эрнандес. 9 мин. 12+
«Третий дубль». 2018. Игровой фильм. Режиссер — Дмитрий Щепенко. 15 мин. 6+
«Сплошной забор из профнастила». 2018. Игровой фильм. Режиссер — Игорь Нестеров. 16 мин. 16+
Сеанс и голосование: 13 ноября в 18:00

Программа 3 (76 минут)
«Миражи». 2018. Мультимедийный фильм. Режиссер — Никита Городниченко. 15 мин. 18+
«Девочка и дерево желаний». 2018. Игровое. Режиссер — Александр Лупашко. 17 мин. 6+
«Айгерим». 2017. Игровой фильм. Режиссер — Малика Мухамеджан. 18 мин. 12+
«Балерина». 2018. Игровой фильм. Режиссер — Полина Набока. 7 мин. 12+
«Выпуск 97». 2018. Телевизионный фильм. Режиссер — Роберт Костарев. 15 мин. 6+
«Рыбоlove». 2018. Мультимедийный фильм. Режиссер — Валерия Башкирова. 4 мин. 6+
Сеанс: 14 ноября в 18:00

Дополнительный сеанс фильмов 15 ноября в 18.00 — Фестиваль ВГИК продолжится, и Галерея дополнительно покажет всем гостям конкурсные программы, но в этот день зрительские голоса уже не будут участвовать в выборе лучших студенческих работ.

Для справки:

Первый этап 38-го Международного студенческого фестиваля ВГИК состоялся в Москве в октябре 2018 года. В конкурсную программу первого этапа отборочной комиссией было допущено 47 фильмов, состоялась их оценка профессиональным жюри, которое возглавляет заслуженная артистка России, обладательница премий «Ника» и «Золотой Орел» Алена Бабенко. Также в состав жюри вошли Искандер Хакимов — креативный директор студии «Изюм» группы компаний «Красный квадрат», Сергей Капков — киновед, журналист, художественный руководитель фестиваля «Икар», сценарного отдела «Союзмультфильма», звукорежиссер Кирилл Василенко, работавший над фильмами «Отрыв» и «9 рота», Олеся Фокина — режиссер документального кино, лауреат международных и российских кинофестивалей, Дарья Лаврова — генеральный продюсер кинокомпании Star Media, Шандор Беркеши — кинооператор, обладатель призов российских и международных фестивалей.

См. также http://www.rewizor.ru/cinema/fotosujety/38-oy-studencheskiy-festival-vgik/
http://www.proficinema.ru/mainnews/festival/detail.php?ID=257993

Международный студенческий фестиваль ВГИК – авторитетнейшая площадка для демонстрации творческих достижений будущих деятелей экранного искусства, где студенты российских и зарубежных киношкол могут показать свои учебные, курсовые, дипломные кино- и театральные работы широкой публике.

Главная цель фестиваля – признание и поощрение молодых талантов современного кино, оценка перспектив развития отечественного и мирового кинематографа. Фестиваль призван способствовать развитию диалога культур, упрочению интеграции России в мировое культурное пространство.

Фестиваль ВГИК проводится с 1961 года, его победителями и лауреатами становились режиссёры, творчество которых было высоко оценено не только на российском, но и на мировом уровне. Среди них — Андрей Кончаловский, Элем Климов, Андрей Тарковский, Василий Шукшин, Никита Михалков, Вадим Абдрашитов, Сергей Соловьев и другие, многие из которых учились в стенах института кинематографии — ВГИК.

Приглашаем студентов, сотрудников, преподавателей посмотреть и оценить фильмы будущей элиты российского кинематографа!