162 просмотров

Выпускник СарФТИ НИЯУ МИФИ вошел в список самых цитируемых ученых по версии Scopus Awards Russia 2018

Сотрудник Института теоретической и математической физики РФЯЦ-ВНИИЭФ Вадим Курулин получил премию Scopus Awards Russia 2018 как один из самых цитируемых российских ученых по данным Scopus. Выпускник СарФТИ отмечен в специальной номинации «Молодой ученый», курируемой Госкорпорацией «Росатом». Премия присуждена за цикл научных работ в области вычислительной гидродинамики.

Церемония вручения премии состоялось 8 ноября в Москве. Всего в список самых цитируемых ученых попали 19 исследователей. С 2004 года компания проводит ежегодную церемонию награждения наиболее значимых в международном контексте российских ученых — Scopus Awards Russia.

Вадиму Курулину 31 год, в 2010 году он окончил СарФТИ НИЯУ МИФИ по направлению «Прикладные математика и физика» — профиль подготовки «Электрофизика», получив диплом «с отличием». Защитил кандидатскую диссертацию.

15 ноября Вадим и его научный руководитель — д.ф.-м.н., начальник отдела ИТМФ Ядерного центра «ВНИИЭФ» Андрей Козелков побывали в гостях в СарФТИ НИЯУ МИФИ. Выпускник СарФТИ встретился с преподавателями и заведующим своей кафедры — главным научным сотрудником НПЦФ ВНИИЭФ, д.ф.-м.н. Юрием Кудасовым. Вадим Курулин в настоящее время сам является научным руководителем трех аспирантов аспирантуры СарФТИ НИЯУ МИФИ.

Для справки.
Scopus – крупнейшая единая база аннотаций и цитирования рецензируемой научной литературы, доступ к которой в 2018 году в рамках проекта национальной подписки получили более 1,3 тысячи научно-образовательных организаций в России. База данных ведется компанией «Elsevier».

Видеосюжет о вручении премии