144 просмотров

Студенты СарФТИ оценили фильмы Международного студенческого фестиваля ВГИК — будущей элиты российского кинематографа

В Городской художественной галерее города Сарова с 12 по 15 ноября 2018 года проходил второй этап 38-го Международного студенческого фестиваля ВГИК.

Ежедневно в 18:00 в эти четыре дня студенты СарФТИ НИЯУ МИФИ смотрели лучшие фильмы фестиваля, отобранные профессиональным жюри на его первом этапе, и голосовали, выбирая работы для приза зрительских симпатий. Среди студентов саровского физтеха оказалось немало ребят, которые всерьез интересуются кинематографом, знают его авторов, разбираются в тонкостях и профессиональной технике приемов. На просмотр фестивальных фильмов вход был свободным и бесплатным, что немаловажно для молодежи.

В зрительском голосовании одновременно принимали участие 200 российских городов, среди которых был и наш Саров. В конкурсе участвовали три программы: игровые, неигровые и мультимедийные фильмы. Каждый зритель после просмотра получал бланк зрительского голосования и оценивал конкурсные фильмы по 10-бальной шкале. Итоги зрительского голосования в Сарове отправлены для всероссийского подсчета голосов.

Все из нас, кто смог попасть на просмотры фестивальных фильмов, получили массу удовольствия.