387 просмотров

И знания полезные получили, и пиццы поели! Выпускник СарФТИ рассказал студентам ЭМФ о ведении бизнеса

Студенты 1-3 курсов экономико-математического факультета СарФТИ (ЭМФ) были приглашены на необычное занятие – на встречу с бизнесменом Юрием Ефремовым, владельцем популярной в Сарове «КроккоПиццы».

Юрий рассказал ребятам о том, как начинал бизнес, чем занимался до этого, дал много практических советов о том, как выбирать идею для своего дела, на что обратить внимание, какие подводные камни есть и как их избегать, как подбирать надежную команду. Студенты слушали Юрия буквально «открыв рот» — им, по словам организатора этой встречи к.эк.н., преподавателя ЭМФ Т.Г. Соловьева, было интересно и, главное, очень полезно.

Юрий Ефремов, недавний выпускник ЭМФ СарФТИ, много рассказывал о своем предприятии, о взлетах и неизбежных падениях, о проблемах, которые были, есть и, конечно, еще будут – и об их преодолении. Поделился планами на будущее по расширению бизнеса и созданию федеральной сети пиццерий.

Подробно рассказал, попутно отвечая на вопросы, как функционирует его пиццерия. Интересно было услышать о рынке, где и с кем «КроккоПицца» конкурирует, о преимуществах перед конкурентами. В конце занятия Юрий всех студентов и преподавателей, конечно же, угостил вкуснейшей пиццей!

«Все были довольны, кто пришел. Для молодежи эта встреча послужит сильным мотиватором. Кто-то спустился с небес на землю, а кто-то, возможно, воодушевился и задумался об организации своего предприятия», — отзывались о встрече со своим бывшим студентом декан ЭМФ, к.эк.н. Г.Д. Беляева и преподаватель О.А. Кочетова.

Студенты ЭМФ о встрече с Юрием Ефремовым — владельцем компании «КроккоПицца»:

Дмитрий Козлов (БЭК-16Д)
Мне всегда было интересно, как люди открывают свой бизнес, какой путь они проходят, с какими ошибками сталкиваются. Рассказ Ю.Ю. Ефремова, создателя и директора «КроккоПиццы» о том, как он открыл и ведет свое успешное дело, удивил и поразил меня. Юрий Юрьевич как предприниматель прошел долгий и тяжелый путь, совершал ошибки, но не сдавался. Когда он рассказывал про то, как еще 5-классником начинал подрабатывать продажами газет, как открывал магазин продажи компьютерных дисков, в его глазах можно было заметить тот самый предпринимательский энтузиазм, который, как мне кажется, помог ему не опустить руки и добиться своего. Его бизнес, путем грамотного развития, теперь один из лидеров нашего города по производству и продажам пиццы. После этой встречи я понял, что если ты веришь в успех своего дела, если ты уверен в себе и своих партнерах, то вас ничто не остановит, главное — не опускать руки и не сдаваться.

Алина Будашова (БЭК-16Д)
Состоялась встреча с предпринимателем Юрием Ефремовым. Юрий Юрьевич дал много ценных советов по ведению своего дела, рассказал, что нужно сделать, чтобы успешно организовать бизнес. Объяснил как работать с наемными рабочими, как собрать себе хорошую команду, чтобы в будущем не пожалеть и не потерпеть убытки. Также мы услышали о трудностях, что тоже очень важно. Я поняла, что главное для успешного ведения бизнеса — это огромное желание, желание работать, желание совершенствоваться, не отступать перед трудностями (а они 100% будут!), верить в себя.

Дарья Демина (БЭК-25д)
Было действительно интересно присутствовать на встрече с выпускником нашего института Юрием Ефремовым, человеком, который занимается предпринимательской деятельностью на практике уже несколько лет. Встреча в целом оказалась очень интересной и полезной. Мы получили как конкретные практические советы, так и ценную информацию «навырост», которая может пригодиться нам в организации своего собственного дела.

Джунковский Матвей (БЭК-25д)
Сегодня небольшой бизнес-тренинг для экономического факультета провел Юрий Ефремов – саровский предприниматель, владелец «КроккоПиццы». Юрий на своем примере показал, что для достижения успеха в коммерции надо быть мобильным, меньше зацикливаться на неудачах, а главное — чувствовать потребности общества. Молодым ребятам и девушкам Юрий посоветовал не засиживаться под родительским крылом и все проблемы пытаться решать самостоятельно. Как показалось мне, это было самое лучшее наставление – современная молодежь, на мой взгляд, действительно плохо адаптирована к современным реалиям жизни и любые трудности воспринимает фатально. Чем меньше родительская опека в сознательном возрасте, тем более вероятно, что человек вырастет социализированной и самостоятельной личностью.

Ажигова Наталья (группа БЭК-34Д)
В СарФТИ НИЯУ МИФИ прошла встреча с предпринимателем и создателем «КроккоПицца» Ефремовым Юрием Юрьевичем. На этой встрече мы, студенты, много полезного для себя узнали. Юрий рассказал нам об истории создания своего бизнеса, о проблемах, встречающихся на пути. Он на своем примере доказал, что если у тебя есть огромное желание, ты сможешь все свое время посвятить «своему делу», то ты, несомненно, сможешь самореализоваться как предприниматель. Несомненно, Юрий Ефремов гордится своим делом, не боится критики, всеми силами хочет улучшить качество выпускаемой продукции. Нам было очень приятно, что выпускник ЭМФ СарФТИ и создатель «КроккоПицца» угощал нас продукцией собственно производства!