В са
ровском физтехе на прошлой неделе (8 и 9 октября) проходили интенсивные тренинги от «Платформы университетского технологического предпринимательства», в которых приняло участие более 120 самых активных и амбициозных студентов. Тренинг предпринимательских компетенций — это не рядовое учебное мероприятие, а специальный формат развития навыков технологического лидерства.
Автор: info
Второй день тренингов предпринимательских компетенций прошёл в СарФТИ НИЯУ МИФИ
9 октября в актовом зале Саровского филиала НИЯУ МИФИ состоялся второй тренинг от «Платформы университетского технологического предпринимательства». В нём приняли участие 60 студентов, стремящихся развить навыки генерации идей для стартап-проектов и освоить инструменты технологического предпринимательства.
Стартап, внимание, марш: в СарФТИ прошёл первый тренинг предпринимательских компетенций
Сегодня (8 октября) в актовом зале СарФТИ НИЯУ МИФИ прошёл первый тренинг предпринимательских компетенций. Участниками тренинга стали 60 студентов, которые решили усилить свои навыки генерации идей стартап-проектов с помощью возможностей «Платформы университетского технологического предпринимательства».
Тренинг «Платформы университетского технологического предпринимательства» уже на следующей неделе!
8 и 9 октября (с 10 до 18 часов) в Актовом зале пройдут тренинги предпринимательских компетенций «Генерация идей на основе трендов и проблем», которые станут позитивным импульсом в жизни 120 студентов СарФТИ НИЯУ МИФИ.
Тренинг подарит всем участникам возможность погрузиться в актуальные тенденции науки и техники, а также создать свою собственную стартап-идею. Продолжить чтение
3-хмерное моделирование, стеганография и шифрование – очередные темы проекта «Школа – Вуз – Предприятие»
23 ноября в Саровском физико-техническом институте (СарФТИ) НИЯУ МИФИ были организованы новые профессиональные пробы.
В профп
робах конца ноября приняли участие около 30 учащихся школ № 7 и 10 города Сарова.
На занятии по «Моделированию в КОМПАС-3D» школьники сумели создать объемную трехмерную модель монеты с индивидуальной надписью и символом «атома». На занятии по основам криптографии и информационной безопасности участники с помощью специального ПО и под руководством наставников обучились зашифровывать информацию в изображении.
13 марта в Технопарке «Саров» пройдёт стратегическая сессия по социальному предпринимательству
Уважаемые студенты!
В настоящее время одним из приоритетных направлений развития страны и Нижегородской области является социальное предпринимательство. Продолжить чтение
Твой шанс прокачать свой стартап в Кремниевой долине
Сбербанк и 500 Startups запускают совместный акселератор. Подать заявку может любой российский стартап seed-стадии. В течение 13 недель эксперты из России и США будут помогать вам развивать продукт и выходить на потенциальных инвесторов и партнеров. На время акселерации стартапы получают инвестиции до 10 млн руб за 6-10% компании, которые позволят команде работать над продуктом full-time. По итогам программы 7 лучших команд отправятся на месяц в Кремниевую долину за счет Сбербанка.
Почему это круто? Ты получишь возможность превратить стартап в большой бизнес, получить лучшие мировые бизнес-практики, попасть в США и протестировать продукт в реальных условиях. Бонус: участники получают доступ к 500 Family – сообществу выпускников и партнеров 500 Startups, где ты можешь спросить совета или предложить партнерство.
Сбор заявок — до 14 октября. Подробные условия участия и регистрация по ссылке: https://goo.gl/98niZB
Декан ФДП СарФТИ стал экспертом проекта ОШИО
С 20 по 22 июля в Технопарке «Саров» прошло финальное мероприятие проекта “Облачная школа инженерного образования” — Конкурс образовательных продуктов. Проект реализовывался в Нижегородской области с конца 2017 года Школой информатики «Вектор++» при поддержке Фонда президентских грантов. Участниками проекта стали больше 1000 школьников 7-х, 8-х и 9-х классов.
Конкурс образовательных продуктов — это новый формат инженерно-технических соревнований, который ориентирован на вовлечение школьников в создание собственных образовательных практико-ориентированных наборов.
Для того чтобы победить, школьникам необходимо было, собрав команду, подготовить коробку с набором элементов, с помощью которых можно провести серию опытов и экспериментов, наглядно демонстрирующих какой-либо закон физики или другой STEM-дисциплины.
В конкурсе могли принять участие команды из Нижегородской области, в составе от 3 до 6 школьников, готовых совместно с наставником создать собственный образовательный продукт. Всего на конкурс было подано 17 заявок из 8 городов и сёл. С каждой командой руководителем проекта «Облачная школа инженерного образования» была проведена серия подготовительных консультаций, которые позволили выявить 12 команд, работа которых оказалась наиболее продуктивной — они и стали финалистами Конкурса.
Кроме непосредственной защиты своих образовательных наборов перед экспертным жюри школьники участвовали в следующих активностях:
- Александр Робуль (советник по развитию АО «Технопарк «Саров») провёл обзорную экскурсию по Технопарку (с посещением центра прототипирования), из которой участники конкурса узнали, какие компании работают в Технопарке и какими производственными возможностями они обладают.
- Представители ООО «Саровский инженерный центр» (резидент Технопарка «Саров») провели лекцию «Имитационное моделирование сложных физических процессов», в которой рассказали о том, как современные программные пакеты помогают проводить испытания и опыты в виртуальной реальности.
- Геннадий Насыров (старший преподаватель проекта «ОШИО», руководитель НОП «ЛабОбраз») провёл практикум решения задач с применением виртуальных лабораторий, позволяющих наглядно представить с помощью компьютера важные моменты изучения физики.
- Андрей Додин (руководитель проекта «ОШИО») провёл семинар об искусстве убеждения и ведения презентаций, представил медиатеку проекта «Облачная школа инженерного образования», которая объединяет полезные для изучения точных наук ресурсы в сети Интернет, а также помог участникам подготовиться к выступлениям на конкурсе.
- Татьяна Веселова (методист саровского Дворца детского (юношеского) творчества) провела для ребят увлекательную спортивно-технологическую игру-викторину QR-квест, участвуя в которой ребята узнали интересные факты об истории города Саров.
- Представители Научно-производственной площадки «Лаборатории образования» провели для участников 2 практикума по созданию инженерной игрушки «Катамаран на электрической тяге» из комплекта деталей. Каждый участник собрал своё собственное судно, испытал его в бассейне и забрал себе.
- Лев Пигалицын (эксперт жюри Конкурса) провёл 3 инженерных практикума по управлению микроконтроллерами Arduino UNO, на которых участники получили в подарок собственные стартовые наборы для занятий программированием и робототехникой.
- Анатолий Шперх (эксперт жюри Конкурса) провёл 2 дискуссионные сессии «Эффективные форматы развития инженерного образования» и «Технологические тренды, влияющие на рынок труда и образование», на которых удалось подробно разобрать требования к современным инженерам и подходы к их обучению.
- Александр Лобок (эксперт жюри Конкурса) провёл 2 интерактива «Искусство образовательного азарта» (для учителей и родителей) и «Как быть собой, когда всем нужно, чтобы ты был как все?» (для подростков), каждый из которых запомнился своей взрывной энергетикой и нетривиальными подходами.
- Василий Александров (эксперт жюри Конкурса) провёл лекцию об актуальных трендах в нейро-науках, влиянии нейро-физиологии на принятие решений, а также провёл индивидуальные практикумы по пилотированию квадрокоптера с помощью нейро-гарнитуры.
- Команда волонтёров проекта «Облачная школа инженерного образования» организовала для участников конкурса развлекательную и культурную программу: просмотр документальных фильмов от компании «Навигатум» — ведущего российского разработчика профориентационного контента, соревнования по пинг-понгу и настольным играм, трансляцию международного марафона по дистанционному образованию «Ed2People», танцевальное шоу и дискотеку.
22 июля был открытым днём Конкурса образовательных продуктов, поэтому лекции, дискуссии и интерактивы были доступны для всех заинтересованных людей из Сарова, Дивеево и других ближайших населенных пунктов. Всего в мероприятиях Конкурса образовательных продуктов облачной школы приняло участие более 200 человек.






