433 просмотров

«Мисс СарФТИ НИЯУ МИФИ -2018»

16 марта в Центре культуры и досуга РФЯЦ-ВНИИЭФ состоялся грандиозный и яркий студенческий праздник – ежегодный конкурс «Мисс СарФТИ НИЯУ МИФИ – 2018». В творчестве, изяществе и эрудиции состязались студентки Саровского физико-технического института – филиала НИЯУ МИФИ. Организатор праздничного шоу — Объединенный совет обучающихся СарФТИ НИЯУ МИФИ. Ведущими конкурса стали Ярославна Юрина и Никита Кондрахин — студенты-старшекурсники, активные зачинатели и участники многочисленных проектов саровского физтеха.

Участников и гостей праздника приветствовала руководитель СарФТИ НИЯУ МИФИ, член Общественной палаты Нижегородской области Анна Геннадиевна Сироткина.

В конкурсе принимали участие шесть девушек-студенток, обучающихся серьезным техническим специальностям: Амбросимова Полина — 1 курс магистратуры, «Информационные системы и технологии»; Шанина Александра и Ситникова Александра — 1курс, «Технология машиностроения»; Лебедева Ксения — 1курс, «Прикладная математика и физика»; Будницкая Елизавета – 1 курс, «Электроника и наноэлектроника»; Рыжова Дарья — 1курс, «Электроника и автоматика физических установок».

В программу конкурса были включены обязательные задания: демонстрация участницами русских народных костюмов, исполнение классического вальса и домашнее задание. Дома девушки должны были подготовить представление-презентацию о себе, превратив его в творческое выступление. Как сообщается ВКонтакте, «больше месяца участницы готовили домашнее задание, репетировали проходки и танцы, чтобы в финале продемонстрировать всё, на что они способны».

Тематика домашних заданий приятно порадовала, оказалась интересной, разнообразной, патриотично мотивированной. Студентки в творческих выступлениях решили рассказать о своей стране, ее истории, культуре, научных достижениях, о своей малой родине, о своем вузе и его традициях.

Свое представление Саша Ситникова посвятила глубокой и неисчерпаемой теме — России. Полина Амбросимова подготовила рассказ о развитии российской науки, научных открытиях и, в частности, о смелых экспериментах в химии. Ксения Лебедева выбрала тему студенческих строительных отрядов. Лиза Будницкая рассказала о нашем уникальном городе – о Сарове. Даша Рыжова выступила с рассказом о подвиге русских девушек и женщин в годы военного лихолетья Великой Отечественной. Саша Шанина сделала презентацию о многообразии и самобытности культуры России и промыслах Нижегородской области.

Конкурсную программу завершало испытание, подготовленное для участниц оргкомитетом мероприятия — интеллектуальный конкурс «Где логика?», который все наши девочки смогли успешно преодолеть.

На сцене в течение вечера блистали участники концертной программы: творческие студии ЦКИД ВНИИЭФ, студенческая танцевальная студия СарФТИ «ГАММА», солистка Мария Городничева исполнила лирическую песню, которую мы полюбили в исполнении Анны Герман — «Один раз в год сады цветут» (текст Мих. Рябинина, композитор Вл. Шаинский).

Оценивали выступления студенток компетентные и уважаемые представители города Сарова и саровского физтеха, вошедшие в состав жюри конкурса «Мисс СарФТИ НИЯУ МИФИ – 2018»:
— Лопашов Вячеслав Викторович, заместитель руководителя по воспитательной работе СарФТИ НИЯУ МИФИ, доцент кафедры ФВ — председатель;
— Ульянов Антон Сергеевич — заместитель председателя городской думы города Сарова;
— Евланов Константин Игоревич — заместитель руководителя СарФТИ НИЯУ МИФИ по общим вопросам;
— Федоренко Глеб Александрович — декан факультета повышения квалификации (ФДП) СарФТИ НИЯУ МИФИ, доцент кафедры ВИТ;
— Конькова Мария Ивановна — ученый секретарь Ученого совета СарФТИ НИЯУ МИФИ, доцент кафедры высшей математики;
— Леонова Евгения Николаевна — супервайзер фитнес-клуба «Galaxy-Fitness».

По итогам Интернет-голосования по оценке фотографий, представленных участницами, который проводился в течение месяца накануне конкурса, наибольшее количество голосов и приз зрительских симпатий получила студентка Александра Ситникова.

Победительницей конкурса, набравшей наибольшее количество баллов и завоевавшей при сложной и напряженной конкуренции звание «Мисс СарФТИ НИЯУ МИФИ – 2018», стала первокурсница Александра Шанина. Александра одержала уверенную и блистательную победу: из 150 заявленных баллов она получила 147. Все остальные претендентки, чьи выступления были признаны и жюри, и публикой интеллектуальными, содержательными и романтичными, получили поощрительные подарки и дипломы участниц.

Награды от Российского федерального ядерного центра «ВНИИЭФ» и городских властей очаровательным девушкам вручали депутат Законодательного собрания Нижегородской области, заместитель директора ядерного центра по управлению персоналом Юрий Минович Якимов и Глава города Сарова Александр Михайлович Тихонов. От СарФТИ НИЯУ МИФИ, организатора праздничной конкурсной программы, поздравил победительниц и участниц, вручив призы, заместитель руководителя СарФТИ НИЯУ МИФИ по учебной работе Владимир Васильевич Алексеев.

Конкурс «Мисс СарФТИ НИЯУ МИФИ – 2018» проводится институтом с 2003 года. Неизменно его начала с нетерпением ждут и волнующиеся участницы и артисты, и переполненные до предела идеями, но порядком уже уставшие от хлопот организаторы, и заинтересованные студенты, друзья, родители, и, конечно, благодарные зрители, в числе которых всегда в первых рядах преподаватели, сотрудники вуза и просто жители города, полюбившие наш студенческий весенний конкурс-праздник.

Особенно, как считают организаторы, удался праздник именно в этом году. Возможно, сказались и накопленный опыт проведения институтом больших мероприятий на муниципальном уровне, и сработавшийся активный студенческий коллектив, и поддержка инициативы руководством СарФТИ НИЯУ МИФИ, что бывает всегда и неизменно, и энтузиазм и обаяние восхитительных и смелых участниц конкурса, и самое важное в любом шоу – теплая реакция переполненного зрителями зала. Им особая благодарность от участниц и оргкомитета!

Дополнительная информация
ВКонтакте
Там же фото
Заметка о конкурсе: газета «Городской курьер», №12, 2018, 21 марта – можно ознакомиться в библиотеке СарФТИ.