272 просмотров

Интеллектуальный студенческий турнир в СарФТИ НИЯУ МИФИ состоялся вновь

3 марта в актовом зале СарФТИ НИЯУ МИФИ проведен Студенческий турнир по интеллектуальным играм. Турнир вновь был возрожден в интеллектуальном движении института, состоявшись после достаточно длительного перерыва. На этот раз он был задуман как эксперимент, который, возможно, приведет к чему-то большему. Очень на это надеемся!

Для погружения в атмосферу интеллектуального противоборства, напряжения мысли и памяти участникам предложили разыграть 24 вопроса спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» и 7 тем «Своей игры» в командном формате.

На Турнир заявились семь команд, шесть из них представил наш вуз — СарФТИ НИЯУ МИФИ. Студенты Саровского политехнического техникума также с удовольствием поддержали идею состязания, выставив свою команду.

Организаторы Турнира — активисты Клуба интеллектуальных игр «Победа» СарФТИ НИЯУ МИФИ. Игру вели Юлия Ларькина, Ирина Низамова и Евгений Шерстобитов. Заместитель руководителя саровского физтеха по воспитательной работе В.В. Лопашов открыл мероприятие и приветствовал команды, вдохновив студентов на игру, — и игра началась!

После первых 12 вопросов все команды шли ровно, разделившись на три примерно равносильные части. Несмотря на то, что среди игроков было только два бывалых интеллектуала соревнований «Что? Где? Когда?», имеющих хороший опыт участия в подобных играх, из первой части вопросов половину выиграли как раз не самые опытные игроки и команды.

Команды возглавили и вели к победе капитаны: “АВТоматы” — Дмитрий Уткин, “Кефирчик”- Вячеслав Корчуганов, “Нейтрино” — Анна Тержнова, “Cтерлитамак” — Илья Синицын, “CПТ” — Павел Ленбаум, “-1” — Виктория Пучкова, “47!” — Галина Полина. По итогам Турнира 1-ое место заняла команда «Кефирчик» саровского физтеха, капитан Вячеслав Корчуганов. Победителям игры были вручены в подарок издания научной литературы.

Музыкальную паузу между турами заполняли Алексей Юрьев и Ксения Лебедева, исполнив несколько песен. По просьбам публики музыкальную паузу даже пришлось повторить во втором перерыве – так всем понравилось! В ходе состязания ребята потренировались, перезнакомились, попробовали на вкус победу и поражение – и в итоге все отлично отдохнули, подняли настроение себе и всем зрителям.

«Турнир состоялся – Турнир будет продолжен!» — пообещали всем организаторы. Поздравляем всех участников и победителей, желаем дальнейших успехов!