152 просмотров

Студент СарФТИ НИЯУ МИФИ принял участие в международной конференции

6 декабря студент магистратуры физико-технического факультета группы КЭ-27 СарФТИ НИЯУ МИФИ Иван Смагин принял участие в 9-ой Международной конференции – Школа молодых ученых «Волны и вихри в сложных средах» в Москве. Организатор научного мероприятия – Институт проблем механики им. А.Ю. Ишлинского РАН. Конференция была посвящена обсуждению фундаментальных и прикладных проблем механики жидкостей в природных и техногенных средах.

В оргкомитет конференции поступило к участию более 60 докладов практически со всех уголков страны, в том числе из ведущих научных и образовательных организаций Москвы: МГУ, МГТУ им. Баумана, ЦАГИ, ИПМ им. М.В. Келдыша РАН, ОИВТ РАН, других организаций. В международном научном мероприятии приняли участие представители Тулонского института океанографии и Кильского университета (Великобритания). На секциях были заслушаны как доклады научных сотрудников, имеющих ученые степени, так и работы молодых специалистов, аспирантов и студентов, чьи исследовательские интересы попадают в сферу тематики конференции.

Студент магистратуры СарФТИ НИЯУ МИФИ Иван Смагин представил на конференции устный доклад на тему «Об устойчивости купола всплывающего пузыря при малых числах Атвуда».

Работа была выполнена под руководством доцента СарФТИ НИЯУ МИФИ, к.ф.-м.н. Е.Е. Мешкова в соавторстве с сокурсником — студентом группы КЭ-27 Романом Мокрецовым и инженером МУП «Горводоканал» И.А. Новиковой. После выступления состоялось краткое обсуждение доклада. Доклад опубликован в сборнике материалов конференции.

Исследования проводились в лаборатории «Нестационарные гидродинамические течения» СарФТИ НИЯУ МИФИ.