117 просмотров

Олимпиада Master Professional. XI Всероссийская молодежная научно-инновационная школа «Математика и математическое моделирование»

Второй год в рамках Всероссийской молодежной научно-инновационной школы «Математика и математическое моделирование» проходила Студенческая олимпиада по численному моделированию задач физики взрыва и удара в комплексе Master Professional. В СарФТИ проводятся семинары и практические занятия с использованием этого комплекса, он также установлен в вузах Москвы (МФТИ) и Казани. Участники олимпиады — студенты 2 и 3 курсов СарФТИ НИЯУ МИФИ. Ребята три часа решали задачи и вели расчеты, применяя Master Professional.

Дипломы победителям вручил организатор олимпиады, начальник лаборатории КНИО29 ИТМФ РФЯЦ-ВНИИЭФ Владимир Руденко. Поздравления, призы и подарки участники олимпиады приняли от директора Саровского инновационного кластера Андрея Свеженцева.

Спонсоры олимпиады: ООО «Software Master Professional», руководитель В.В. Руденко, и АНО «Центр развития Саровского инновационного кластера», директор А.Г. Свеженцев.