196 просмотров

«Ученые посиделки». XI Всероссийская молодежная научно-инновационная школа «Математика и математическое моделирование»

Оргкомитетом Школы для иногородних участников конференции были подготовлены комфортные условия проживания и питания, предложена содержательная экскурсионная программа знакомства с древним и современным Саровом, его историческими окрестностями, Музеем ядерного оружия ВНИИЭФ.

Гости конференции СарФТИ побывали на экскурсии по городу, на монастырской площади, на дальней и ближней пустынках, у памятника Серафиму Саровскому, спустились в подземный храм. Очень понравилось иногородним студентам, аспирантам, научным руководителям вновь открывшийся после значительной реконструкции Музей атомного оружия ВНИИЭФ. Благодарим за содействие Директора по коммуникациям и международным связям РФЯУ-ВНИИЭФ О.С. Воронцову, за организацию экскурсий директора музея Е.Ю. Власову, сотрудников – Н. Терехину и В.И. Лукьянова.

12 апреля в Саровском физико-техническом институте — филиале НИЯУ МИФИ второй день работала XI Всероссийская молодежная научно-инновационная школа «Математика и математическое моделирование». Вечер закончился «Научными посиделками» и непосредственным общением студентов и гостей Школы.

«Научные посиделки», выступления творческих студенческих коллективов, игровые шуточные конкурсы, танцы и угощение, организованные активом Совета обучающихся под руководством его председателя студсовета Ярославны Юриной, заместителя руководителя по воспитательной работе Вячеслава Лопашова и инженера научного отдела, секретаря программного комитета Школы Алены Асташкиной, по-настоящему сплотили наших гостей и студентов Саровского физтеха .

Три смешанные команды, в составе которых были наши иногородние гости, студенты и сотрудники СарФТИ, с удовольствием и азартом состязались в посвященном Дню космонавтики интеллектуальном брейн-ринге. Его по всем правилам большой игры провели сотрудники Ядерного центра Ирина Низамова, кстати, также участник Школы-2017, и обладатель трех «Хрустальных атомов» Никита Баринов — члены команды Росатома телеигры «Что? Где? Когда?».

Непосредственное общение студентов с молодыми специалистами и учеными приносит всем огромную пользу: завязываются знакомства, из них вырастает сотрудничество.