375 просмотров

Выездные приемные комиссии СарФТИ для абитуриентов Нижегородской области и Республики Мордовия

26 июня в Саровском физико-техническом институте – филиале НИЯУ МИФИ и базовом вузе РФЯЦ-ВНИИЭФ взяла старт приемная кампания-2017. Одновременно начали свою работу выездные приемные комиссии нашего института, созданные для удобства абитуриентов при подаче заявлений.

Сбор документов и формирование личного дела абитуриента на любую из форм обучения проходят непосредственно в одном из населенных пунктов, где поблизости проживают претенденты на место в СарФТИ. Кроме того, выпускники школ получают консультации по вопросам поступления и обучения в СарФТИ у членов выездной комиссии.

«В условиях, когда выпускники школ Нижегородской области и Республики Мордовия не всегда имеют возможность лично приехать в Саров и подать документы, наш институт делает шаг навстречу абитуриентам», — пояснила зав. учебным отделом факультета довузовской подготовки и член выездной приемной комиссии Алла Щербак.

Такую мобильную приемную комиссию в вузе организовали уже несколько лет назад, и этот метод работы с абитуриентами показал свою состоятельность и эффективность. Члены выездных приемных комиссий в июле побывали в Дивеево, Первомайске, Темникове и Нижнем Новгороде. Всего были приняты документы от 77 выпускников школ.