178 просмотров

Студенты ФИТЭ и Маяковский

В 2018 году поэту Владимиру Владимировичу Маяковскому исполняется 125 лет. Однако Маяковский не только поэт, он художник, кинорежиссер, сценарист, актер, редактор советских журналов, спортсмен и просто любимец женщин. Действительно, «не мужчина, а облако в штанах», как сам он себя иронично назвал в своей одноименной поэме. Огромный творческий талант и диапазон интересов позволили личности Маяковского остаться в памяти соотечественников на долгие годы. Он популярен и сегодня, его талантливая и противоречивая фигура вдохновляет молодёжь, рок-группы исполняют песни, созданные на основе его стихов.


Центральная городская библиотека Сарова, носящая имя пролетарского поэта, конечно же, не осталась в стороне от предстоящего юбилея. 26 апреля семь команд собрались на проспекте Мира, чтобы участвовать в квесте «Обожаю всяческую жизнь» в честь юбилея поэта. Участникам игры нужно было пройти по определенному маршруту из 8 станций, выполнить тематические задания и в итоге собрать puzzle – настоящее письмо Маяковского.

Команду СарФТИ, которую подготовила старший преподаватель кафедры иностранных языков Юлия Викторовна Вихарева, представляли студенты группы ТМ-26 факультета информационных технологий и электроники: капитан Сергей Маркелов, члены команды Денис Петров, Вячеслав Злобин, Татьяна Лошманова, Виктория Попова и Алина Фролова.

Участвуя в квесте, молодые люди отвечали на вопросы о жизни и творчестве поэта, соревновались в ораторском искусстве, читали вслух стихи Маяковского, отгадывали краеведческие загадки, связанные с именем поэта, и с удовольствием создавали собственные агитплакаты в стиле 1920-х годов.

Почти два часа, отведённые на поиски ответов квеста, пролетели незаметно. Команда СарФТИ отлично справилась с непростыми творческими заданиями, студенты-технари пополнили свои школьные знания новыми фактами о личности, жизни и творчестве поэта Владимира Маяковского.

Библиотека всегда ждет в гости наших студентов. Всем участникам квеста, представлявшим СарФТИ, огромная благодарность!