156 просмотров

22 июня в России — День памяти и скорби

Всероссийская акция «Свеча памяти»

22 июня 1941 года. 78 лет назад в этот день на рассвете началась Великая Отечественная война. Эта горестная дата навсегда останется в нашей памяти и в наших сердцах. Война унесла жизни около 28 миллионов советских граждан. Среди них 527 саровчан, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной.

22 июня, в субботу, в 10.00 у мемориала Вечный огонь состоится памятный митинг, посвященный трагической дате и Всероссийская патриотическая акция «Свеча Памяти». Каждый из нас в этот день может зажечь свечу в память о погибших на войне и возложить ее к мемориалу.

В митинге примут участие представители городских молодежных организации и объединений, совета ветеранов, войсковой части и администрации города. Традиционно в акции памяти принимают участие члены коллектива и студенты СарФТИ НИЯУ МИФИ.

В этот же день в 12.00 в Сарове и по всей Нижегородской области пройдет Минута молчания в память о трагических событиях 22 июня 1941 года.

Уважаемые коллеги, студенты, ждем вас в 10.00 у мемориала Вечный огонь. Ответственные от студентов – председатель и члены ОСО.