114 просмотров

Студентам СарФТИ о гибридных войнах, психосферном и биосферном оружии

Группа студентов 1-3 курсов СарФТИ НИЯУ МИФИ 11 сентября была приглашены в Музей ядерного оружия РФЯЦ-ВНИИЭФ на презентацию книги «Противостояние XXI века». Авторы двухтомника – сотрудники Российского федерального ядерного центра «ВНИИЭФ» Евгений Антонович Кушнир и Людмила Анатольевна Телегина.


Этот труд – первая попытка авторов подвести итоги анализа ситуации, сложившейся в сфере отношений России и окружающего мира. Евгений Кушнир: «В нашей книге показано, что современные технологии воздействия на сознание человека базируются на последних достижениях биологии, психологии и биосоциальных наук. Против нас работают очень квалифицированные люди. Их задача реализовать принцип, заложенный в старой китайской поговорке: «Если ты хочешь уничтожить злейшего врага, перевоспитай его детей».

Презентация собрала полный зал. О результатах исследования специалистов пришли узнать их коллеги — сотрудники ВНИИЭФ, старшеклассники, студенты и жители Сарова.

Авторы представленной книги в течение многих лет занимаются аналитическими исследованиями состояния и развития отношений России и Запада. В центре исследований стоят актуальные и острые проблемы: как информационные технологии влияют на каждого из нас, как они работают над формированием общественного сознания, какие негативные последствия случались при подобных манипуляциях умами людей в прошлом, как с помощью психосферного и биосферного оружия можно управлять политической ситуацией в мире. В недавно изданном двухтомнике как раз и представлен большой объем подобранного, систематизированного и изученного фактического и статистического материала.

«Я бы с интересом прочитала эту книгу, тема меня заинтересовала. Это реальные проблемы нашего мира», — так выразила свое мнение студентка 3 курса политехникума СарФТИ Алена Кузнецова. Двухтомник могли получить в подарок от авторов все участники презентации. Книга с автографом Евгения Кушнира поступила в библиотеку СарФТИ НИЯУ МИФИ и доступна читателям.

Хочется напомнить, что ведущий сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ, несмотря на свою занятость, не раз был гостем нашего института, и студенты СарФТИ уже встречались с Евгением Кушниром. В декабре 2018 года на своей лекции Евгений Антонович так же, но еще более подробно, рассказывал ребятам о ведущихся гибридных войнах, в 2017 году он был членом жюри IХ студенческой конференции «Ядерный университет и духовное наследие Сарова. Уроки столетия: 1917-2017 гг.» и анализировал доклады первокурсников (см. http://sarfti.ru/?p=9303 ).

Надеемся, что сотрудничество СарФТИ НИЯУ МИФИ со специалистами ядерного центра и Музея ядерного оружия ВНИИЭФ будет продолжено. Такие встречи очень актуальны и важны для молодого поколения и будущих работников атомной отрасли страны.