87 просмотров

НИЯУ МИФИ подтвердил лидерские позиции в Проекте 5-100

26 октября в Москве завершил работу Совет по повышению конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации среди ведущих мировых научно-образовательных центров (Совет Проекта 5-100).

По итогам заседания Совет рекомендовал Министерству науки и высшего образования Российской Федерации продолжить оказание государственной поддержки 21 университету — участникам Проекта 5-100 в 2020 году. При этом вузы были разделены на три группы, в каждую из которых вошло по семь университетов.

НИЯУ МИФИ подтвердил свои лидерские позиции в Проекте 5-100. Как в прошлые годы, Университет вошёл в первую группу наряду с НИУ ВШЭ, Университетом ИТМО, МФТИ, НИТУ «МИСиС», Томским государственным университетом и Новосибирским государственным университетом.

Как отмечается в официальном сообщении Проекта 5-100, при распределении вузов на группы учитывалась оценка по трём параметрам: достижения в рейтингах, значения показателей, характеризующих научно-образовательную, международную и финансовую деятельность университетов, а также оценка, полученная вузами от членов Совета.

По материалам Минобрнауки РФ и Проекта 5-100

Подробности на сайте НИЯУ МИФИ: https://mephi.ru/content/news/1387/131083/

Для справки
«Проект 5-100» — проект по повышению конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

Проект 5-100 — государственная программа поддержки крупнейших российских вузов. Запущена Министерством образования и науки России в соответствии с указом Президента от 7 мая 2012 года «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».

Цель Проекта 5-100 – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ. Для реализации программы повышения международной конкурентоспособности каждый университет разработал «дорожную карту» – документ, демонстрирующий механизмы продвижения университета в проекте.

Подробнее на сайте Проекта 5-100: https://www.5top100.ru/