179 просмотров

Преподаватель МИФИ встретился со слушателями факультета довузовской подготовки СарФТИ НИЯУ МИФИ

28 октября 2019 года Сергей Евгеньевич Муравьев — кандидат физико-математических наук, доцент кафедры теоретической ядерной физики Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» стал гостем факультета довузовской подготовки (ФДП) СарФТИ НИЯУ МИФИ.

Сергей Евгеньевич преподает предметы «Теоретическая механика», «Физика. Квантовая механика» и является автором ряда статей по квантовой механике и ядерной физике, а также сборников задач по физике для студентов и школьников. Много лет занимается организацией олимпиад по физике и инженерии и составителем олимпиадных заданий. С.Е. Муравьев – один из авторов учебного пособия для подготовки к ЕГЭ «Начала физики» (http://online.mephi.ru/courses/physics_origins/data/1.html). Член Центрального жюри Всероссийской олимпиады школьников по физике.

Сергей Муравьев выступил в этот день перед школьниками – слушателями групп олимпиадной и университетской подготовки по физике и математике ФДП СарФТИ. Преподаватель МИФИ рассказал учащимся об особенностях поступления в НИЯУ МИФИ, о возможностях и преимуществах получения высшего образования, познакомил с правилами приема, особенностями вступительной кампании будущего 2020 года.

Ребята также получили информацию об участии в олимпиадах, разобрали типичные задачи Олимпиады Росатома и Инженерной Олимпиады. Задания олимпиад рассматривают вопросы современной инженерной физики («Физика в технике» и «Как это работает») и традиционно в центре внимания – элементы прикладной механики и машиностроения, технической термодинамики, электротехники. Олимпиадные задания не выходят за рамки школьного курса физики, но имеют ярко выраженный прикладной инженерный характер.

Во встрече принял участие декан факультета довузовской подготовки СарФТИ, старший преподаватель кафедры общей физики Петр Германович Кузнецов.

Школьники Сарова, обучающиеся в СарФТИ НИЯУ МИФИ, с огромным интересом общались с Сергеем Евгеньевичем Муравьевым и ждут новых встреч с преподавателями Ядерного университета «МИФИ»!