103 просмотров

«Стронций» СарФТИ – участник межрегионального молодежного фестиваля авторской песни «Зимородок»

Клуб студенческой песни СарФТИ НИЯУ МИФИ «Стронций» вновь стал участником популярного российского фестиваля самодеятельной песни «Зимородок».

Десять студентов физико-технического факультета, факультета информационных технологий и политехникума под руководством доцента кафедры иностранных языков и члена городского Клуба самодеятельной песни «Поиск» Анны Валентиновны Юрьевой, возглавляющей КСП «Стронций» СарФТИ, приняли участие в зимнем межрегиональном ХХХII молодежном фестивале авторской песни «Зимородок — 2020».

Фестиваль, организованный Департаментом по делам молодежи и спорта администрации города Сарова, городским Клубом самодеятельной песни «Поиск» и Молодежным движением «Молодежь Сарова», с 30 января по 2 февраля в тридцать второй раз принимал творческие делегации и авторов со всей России.

В этом году на фестиваль съехались около 350 человек из 39 клубов – десять городов шести российских областей и регионов направили на зимний «Зимородок» участников, увлеченных авторским певческим творчеством. Активными участниками фестиваля ежегодно становятся признанные мэтры бардовской песни. Гостями «Зимородка — 2020» стали такие известные авторы-исполнители как Евгений Слабиков (Москва), Светлана Ветрова и Сергей Суворов (Санкт-Петербург), Анастасия Абрамова (Арзамас), Андрей Мазур (Нижний Новгород), Александр Молчин (Богородск).

Номер студентов СарФТИ был включен в программу открытия фестиваля – ребята приняли участие в концерте приветствий делегаций. «Стронцию» удалось также выступить в конкурсе перед большим жюри. В перерывах между концертами и мастер-классами наши студенты с удовольствием посещали все мероприятия фестиваля, знакомились с его старожилами и новичками, учились у мастеров, а также в спортивной программе сыграли в турнире по «зимоболу».

Делегация СарФТИ выражает благодарность организаторам фестиваля за приглашение и руководителю института Анне Геннадиевне Сироткиной за понимание интересов своих студентов и поддержку деятельности Клуба студенческой песни «Стронций»!

Об атмосфере «Зимородка» и впечатлениях красноречиво говорят отзывы членов Клуба студенческой песни СарФТИ «Стронций» (см. здесь)