159 просмотров

27 мая — Общероссийский день библиотек

Уважаемые читатели, коллектив библиотеки института поздравляет вас с Общероссийским днем библиотек!

Праздник объединяет нас всех — тех, кто учится, и тех, кто учит. Пусть реализуется все задуманное, сбываются планы, а учеба и работа приносят радость и вдохновение!

Дата 27 мая выбрана не случайно. Именно этот день, 27 мая 1795 года, является датой основания первой государственной общедоступной библиотеки России – Императорской публичной библиотеки, которая сейчас носит название Российской национальной библиотеки и находится в Санкт-Петербурге.

Поздравления с Общероссийским днем библиотек мы получили от руководства СарФТИ НИЯУ МИФИ, от многих своих коллег и друзей, в том числе из библиотеки НИЯУ МИФИ:

Уважаемые коллеги! Примите поздравления с нашим профессиональным праздником Общероссийским днем библиотек!

Библиотекарь — уникальная профессия, существовавшая испокон веков. Во все времена библиотекари были знатоками книг, помощниками тех, кто ими пользовался, собирателями и хранителями духовных и научных знаний. Библиотека сегодня сохраняет традиционные черты, обладая огромными книжными фондами, становится информационным центром, внедряет новые технологии, увеличивает объем электронных информационных ресурсов, расширяет спектр услуг. Работа вузовской библиотеки постоянно меняется, и библиотекари осваивают новые методы работы.

В библиотеке НИЯУ МИФИ за 75 лет собраны богатейшие книжные ресурсы, ведутся электронные каталоги и базы данных. В составе университета 18 филиалов, высшие и средние профессиональные учебные заведения, библиотеки которых играют важную роль в учебном и научном процессах.

Пусть в наших коллективах крепнут гордость за профессию, стремление к творчеству, взаимопонимание с читателями и коллегами! Желаем здоровья, оптимизма, вдохновения в завоевании новых профессиональных высот!

Центр информационно-библиотечного обеспечения
учебно-научной деятельности НИЯУ МИФИ