99 просмотров

Команда СарФТИ в первой десятке участников отборочного этапа Чемпионата CASE-IN — «Цифровой атом»!

30 марта состоялся отборочный этап Международного инженерного чемпионата CASE-IN по направлению «Цифровой атом». Одной из площадок для проведения Чемпионата выступил НИЯУ МИФИ. Университет «МИФИ» обеспечил регистрацию и методическую поддержку участников, помог найти наставников, организовал предзащиты и защиты проектов, консультации экспертов.

Команды студентов из разных вузов, включая Университет «МИФИ» и его филиалы: СарФТИ (Саров), ИАТЭ (Обнинск), СФТИ (Снежинск), ДИТИ (Димитровград), ТИ (Лесной), ОТИ (Озерск), СТИ (Северск), ВИТИ (Волгодонск) и БИТИ (Балаково — разрабатывали заданный кейс. Инженерный кейс для решения необходимой корпоративной задачи был предоставлен партнером направления — Госкорпорацией «Росатом».

В команду «Операторы», представлявшую на чемпионате СарФТИ НИЯУ МИФИ, вошли студенты 3 курса бакалавриата физико-технического факультета и факультета информационных технологий и электроники: Рифат Акбулатов (ПМФ-38), Александр Инкин (ИТ-38), Роман Михеев (ВТ-38) и капитан команды Даниил Серов (ИТ-38).

В рамках кейса, тесно связанного с программированием, участникам отборочного этапа предстояло создать рабочий прототип цифровой системы, которая поможет новым сотрудникам более быстро и легко адаптироваться на предприятии: войти в рабочий ритм, наладить контакты с коллегами, узнать больше о компании и ее ценностях.

По итогам рейтинга отборочного этапа Международного инженерного чемпионата CASE-IN по направлению «Цифровой атом» команда студентов СарФТИ НИЯУ МИФИ — в первой десятке команд-участниц!

За поддержку и активное участие в проекте «Международный инженерный чемпионат CASE-IN» куратор команды — заместитель руководителя СарФТИ НИЯУ МИФИ по учебной работе, доцент кафедры вычислительной и информационной техники (ВИТ) Тимофей Геннадьевич Соловьев получил Благодарственное письмо Министерства энергетики Российской Федерации.

Поздравляем с результативным участием и желаем дальнейших успехов!