420 просмотров

Саров – чемпион! Команда РФЯЦ-ВНИИЭФ – победитель отраслевого турнира по мини-футболу памяти Е.П. Славского

12 июня в День России в Сарове завершился турнир по мини-футболу памяти Ефима Павловича Славского среди предприятий ядерного оружейного комплекса нашей страны. Турнир проводится под эгидой Госкорпорации «Росатом».

Победителем турнира оружейников стала команда Российского федерального ядерного центра «ВНИИЭФ», в основном составе которой играют выпускники СарФТИ НИЯУ МИФИ и студент второго года обучения магистратуры физико-технического факультета Петр Катенков, обучающийся по направлению «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» (группа ТММ-20).

Студенты и выпускники СарФТИ НИЯУ МИФИ занимаются в секции по мини-футболу под руководством тренера Андрея Алеханова. Футбольная команда СарФТИ — победитель Открытого первенства РФЯЦ-ВНИИЭФ по мини-футболу, состоявшегося в марте-апреле 2022 года.

В течение трёх дней в однокруговом турнире за звание победителя боролись пять коллективов — представители г. Москвы (ФГУП «ВНИИА», АО «НИКИЭТ» им. Н.Л. Доллежаля), г. Сосновый Бор Ленинградской области («НИТИ»), г. Заречный Пензенской области (ПО «Старт») и хозяев турнира из г. Сарова (ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ»).

Итоги подвёл главный судья соревнований Алексей Серебров:

— Это уже не первый турнир, проводимый у нас в Сарове, и хочется отметить постоянный рост мастерства участников. Игры проходят очень динамично, и азарт соперничества порой держал болельщиков на самой высокой ноте противостояния команд, тем более в одной из них тон задаёт тренер штаба Сборной России, Маевский Константин Викторович. Кстати, его команда «ВНИИА» (Москва), заняла в итоге второе место, на третьем расположились игроки из московского «НИКИЭТ», а с первым местом мы поздравили команду РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров.  Пожелаем ей успешного выступления в финальной части соревнований, которые пройдут осенью в столице.

Поздравляем! Победы на финале Москве!

Для информации:

Славский Ефим Павлович (1898—1991) — один из основателей и руководителей советской атомной промышленности, активный участник «урановой проблемы». В 1957 – 1986 гг. — министр среднего машиностроения (Минсредмаша). При непосредственном участии Е.П. Славского создавался ядерный щит нашего государства.