520 просмотров

Стритбол 3Х3 — баскетболисты СарФТИ сыграли на Первенстве России по баскетболу

Студенты Алексей Синев и Яков Макейкин достойно представили СарФТИ НИЯУ МИФИ на Первенстве России по баскетболу 3х3 среди мужских команд технических вузов. Первокурсник физико-технического факультета направления подготовки «Информационные системы и технологии» Яков Макейкин стал Чемпионом России по 3-очковым броскам.

Игры Первенства России по баскетболу 3х3 среди мужских команд технических вузов прошли в Нижнем Новгороде с 18 по 19 марта в спорткомплексе Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева. Всего в Первенстве соревновались 12 команд из разных регионов страны.

Участники 19 марта сыграли групповой этап и провели матчи плей-офф. В первой игре группового этапа студенты СарФТИ НИЯУ МИФИ выиграли у Нижегородского Политеха, во второй – одержали победу над ребятами из УлГТУ (команда Ульяновска по итогам заняла 2 место), выйдя без поражения в 1/4 финала. В четвертьфинале студентам СарФТИ со счетом 7:6 пришлось уступить победителем соревнований — команде из Омска. Наша команда в Первенства России по баскетболу 3х3 среди мужских команд технических вузов заняла 5-8 место.

На соревнованиях студентов сопровождала старший преподаватель кафедры физвоспитания СарФТИ НИЯУ МИФИ – Заслуженный тренер России М.Ю. Мочкаева.

Первенство России по баскетболу 3х3 среди мужских команд технических вузов впервые было проведено в ноябре 2021 г. и стало новой ступенькой в развитии этого вида спорта. Сегодня турнир внесен в календарь постоянных спортивных мероприятий Минспорта Нижегородской области. На встречах всероссийского уровня с достойными соперниками команды получают колоссальный опыт. Главная задача проекта — развитие баскетбола 3х3 как студенческого спорта и объединение технических вузов страны.

Поздравляем баскетболистов СарФТИ НИЯУ МИФИ Алексея Синев (ЭМФ, гр. ЭК-21) и Якова Макейкина (ФТФ, гр. ЦТ-12) – вы герои! Благодарим Алексея Синев за организацию тренировок и продвижение команды нашего вуза на соревнованиях!