343 просмотров

Волонтеры СарФТИ стали участниками гражданской акции «Нет терроризму!»

Волонтеры СарФТИ НИЯУ МИФИ 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом в России, зажгли свечи в память о жертвах террористических актов и заявили о своей гражданской позиции.

В этот день в Сарове на лестнице «Миру – Мир» состоялся сбор представителей волонтерских объединений города. Волонтеры Городского Клуба Волонтеров «Инсайт»поисково-спасательной группы «РЫСЬ – Саров», Саровского медицинского колледжа ФМБА России выразили свое неравнодушие к проблемам современного мира и солидарность с борцами против террора и жертвами террактов.

Участник акции протоиерей Александр Брюховец обратился к молодёжи с пожеланием творить, обращаясь к Богу, добрые дела, любить и беречь свою семью и Родину.

Установление памятной даты связано в России с трагическими событиями, произошедшими 3 сентября 2004 года, когда в результате террористического акта в школе №1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей. Бесланские события потрясли тогда весь мир, и эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей. В этот день мир вспоминает и жертв других трагических событий – это Будённовск, Буйнакск, Владикавказ, Волгоград, Волгодонск, Махачкала, Москва, Первомайское, Санкт-Петербург и других города нашей страны.

Этот день должен напоминать нам о необходимости задуматься, какие меры нужно принять для предотвращения подобных трагедий в будущем. Только совместные усилия всех граждан страны позволят пресечь разрастание терроризма и экстремизма, лишат преступников поддержки. Все люди мира должны сплотить свои ряды против террористической угрозы и сделать все, чтобы спасти планету от чумы XXI века.