253 просмотров

НИЯУ МИФИ: объявлен старт сбора заявок в «Университетский акселератор»

Начался сбор заявок в первый цикл акселератора технологических проектов НИЯУ МИФИ.  Подать заявку на участие в акселераторе могут студенты, аспиранты и преподаватели НИЯУ МИФИ. Все, что для этого нужно, – иметь идею технологического бизнеса и заполнить анкету на сайте акселератора .

Перечень направлений, по которым идет отбор проектов, чрезвычайно широк: от цифровых продуктов до услуг для нефтегазовой отрасли, от ветроэнергетики до логистических услуг.

Сбор заявок продлится до 30 сентября.

Всего в списке тематических направлений 43 позиции — охватывачены практически все отрасли современной промышленности и сфера высокотехнологичных услуг.

В анкете участника нужно кратко описать технологическую идею, ответить на вопрос, есть ли у вас команда для ее развития (два человека как минимум) и сформулировать, зачем вы хотите попасть в акселератор.

«Заявку на участие в акселераторе смогут подать как студенты-первокурсники, так и магистранты, аспиранты и преподаватели. Возраст и статус не важны. Главное – хорошая идея. Предпочтение будет отдаваться тем проектам, у которых есть наибольший потенциал, где понятно, как будет построен бизнес, из чего будут складываться рентабельность и выручка», – рассказал руководитель Дирекции развития проектной деятельности НИЯУ МИФИ Владимир Кислов.

Для того, чтобы проект попал в акселератор, он должен соответствовать следующим критериям:

— потенциальная целевая выручка более 20 млн рублей в год,

— срок достижения целевых показателей не более пяти лет,

— наличие команды хотя бы из двух человек,

— техническая реализуемость проекта.

Акселератор НИЯУ МИФИ создан при поддержке «Иннохаба Росатома» в рамках программы «Развитие НИЯУ МИФИ во взаимодействии с Госкорпорацией «Росатом» до 2030 года». Цель – способствовать формированию в вузе предпринимательской среды. Создание «Университетского акселератора» предполагает, что НИЯУ МИФИ будет реализовывать проекты, которые впоследствии смогут превратиться в работающие технологические бизнесы.

Подробнее – см. https://mephi.ru/press/news/21318