300 просмотров

Студентка СарФТИ — в тройке лидеров компетенции Студенческого ЦЕХа Росатома

Студентка физико-технического факультета Саровского физико-технического института (СарФТИ) НИЯУ МИФИ Алина Хорева прошла курс обучения по программе V Студенческого ЦЕХа Росатома и заняла третье место в одной из компетенций.

«Студенческий ЦЕХ» – проект Корпоративной Академией Росатома и отраслевых предприятий, на котором студенты осваивают полезные навыки по выбранным компетенциям,  проходил с 16 по 24 августа.

Алина Хорева рассказала об участии в интенсивах V ЦЕХа и своих успехах:

— Участвую в учебных курсах образовательного проекта «Студенческий ЦЕХ» в третий раз. Знакомство с проектом Росатома началось для меня еще на 2 курсе. На программах ЦЕХа всегда можно получить нужные для себя знания и интересную информацию. Во время всего онлайн-интенсива с нами занимались эксперты и преподаватели, обратная связь и взаимодействие с ними были организованы на высоком уровне. Также благодарю сотрудников проекта за информационную поддержку и общение по всем вопросам, организованные в чатах и группах по компетенциям – это очень удобно. В V сессии я прошла обучение сразу по двум компетенциям: «Инженерное проектирование: Технолог» и «Инженер-конструктор (Инженерный дизайн CAD)», сдала итоговые экзамены и получила паспорта, подтверждающие успешное освоение полученных навыков. В день финального тестирования проводится экзамен, по его итогам участник занимает свое место в рейтинге в соответствии с набранными баллами. В этот раз сумела попасть в тройку лидеров и в итоге заняла третье место в компетенции «Инженерное проектирование: технолог».

Своими знаниями со студентами делились ведущие преподаватели опорных вузов Росатома, а также участники, призеры и победители чемпионатов профессионального мастерства AtomSkills и «Хайтек». Помимо основных компетенций, на мастер-классах по развитию профессиональных и личностных навыков можно было дополнительно освоить soft-скилы — «мягкие навыки» и получить подтверждающий сертификат. На V ЦЕХе Алина Хорева обучилась техникам «Икигай», «Публичные выступления» и «Стартап в Росатоме».

— Студенческий ЦЕХ — это хороший способ познакомиться с будущей профессией, поучиться у лучших специалистов, получить ответы на актуальные вопросы напрямую от профессионалов и даже найти свое призвание. С каждым разом желание участвовать в проекте такого уровня у меня становится только сильнее! – добавила студентка в заключение.

Алина учится на 3 курсе бакалавриата (группа ДП-31), получает в СарФТИ специальность по направлению подготовки 15.03.03 «Прикладная механика» профиля «Динамика и прочность машин, приборов и аппаратуры», она лаборант кафедры общетехнических дисциплин и электроники (ОТДиЭ) в лаборатории «Сопротивление материалов». Студентке также удается совмещать учебу с работой в ООО «ТехноПром-Саров», где дополнительно к своей специальности она осваивает опыт по разработке и оформлению пакета конструкторской документации на изделия и оборудование, недавно получила должность инженера-конструктора.

Справка

Заявки на участие в V сессии ЦЕХа подали более 1400 студентов. Из них после предварительного тестирования по выбранной специальности было отобрано 400 участников. По итогам завершившейся летней сессии онлайн-интенсива 256 слушателей, успешно прошедших финальное тестирование по пройденным образовательным курсам, получили паспорта компетенций от Корпоративной академии Росатома. У части из них будет возможность пройти стажировку на одном из предприятий Госкорпорации «Росатом». Корпоративная Академия Росатома поддерживает процессы повышения квалификации, образовательные проекты для студентов и школьников. www.rosatom-academy.ru .

Росатом. Инженерные компетенции

#СарФТИ #СарФТИНИЯУМИФИ #МИФИ #яросатом #саров