622 просмотров

Территория заботы студентки СарФТИ Кристины Кузнецовой

Многие из студентов Саровского физико-технического института (СарФТИ) НИЯУ МИФИ выбирают в дополнение к своему основному образовательному и профессиональному росту еще и общественно полезные дела. Социальная направленность необходима многим из нас для того, чтобы еще полнее реализовать себя, использовать свои моральные и социальные ресурсы. Именно поэтому среди множества интересных и удивительных событий в студенческой жизни СарФТИ НИЯУ МИФИ присутствуют дела, направленные на помощь людям, заботу о среде, природе и животных.

Одна из таких студентов — магистрант выпускного курса физико-технического факультета направления подготовки «Прикладная механика» (гр. ДПМ-22) и руководитель МедиаЦентра «Импульс» СарФТИ Кристина Кузнецова.

О том, что Кристина обучает воспитанников Дворца детского творчества города Сарова компьютерной графике, мы писали здесь https://sarfti.ru/?p=30110 . Ещё одно направление ее работы – это занятость в социальном проекте «Территория заботы». Благодаря Кристине мамы особенных детей – участницы программы «СчастливаЯ» освоили новые для себя инструменты. На протяжении трех месяцев они изучали графический редактор Adobe Illustrator, овладели «фишечками» начинающего дизайнера, уроки были интересные и разнообразные по тематике, один из них, к примеру, был посвящен психологии цвета.

Кристина Кузнецова надеется, что пройдя весь курс, ее ученицы познакомятся с настоящим миром графики, ее важной функцией в современном бизнесе и в итоге станут уверенными пользователями графических программ. Работа студентки СарФТИ — это поддержка и развитие способностей ее учеников, взрослых и детей, обучение дополнительным и необходимым навыкам, передача своих знаний другим людям для создания более комфортных условий их жизни.

«СчастливаЯ» —  программа комплексной помощи женщинам, столкнувшимся с жизненными трудностями. Проект Территория заботы организован благодаря социальным предпринимателям города Сарова при участии РФЯЦ-ВНИИЭФ (Управление обучения персонала), Молодёжного центра и активистов проекта «Территория заботы».

#СарФТИ #СарФТИНИЯУМИФИ #МИФИ

#яросатом #саров #проектСчастливаЯ #поддержкаРосатома