645 просмотров

Сотрудничество СарФТИ и Фонда «Нижегородский онкологический научный центр»

С 3 по 5 мая студент СарФТИ НИЯУ МИФИ принял участие в VIII Нижегородских играх «Мы –победители!» — спортивном и реабилитационном мероприятии для семей детей, победивших онкологические заболевания.

Волонтером этого масштабного, доброго и крутого мероприятия стал комиссар студенческого педагогического отряда (СПО) «Адастра» Данила Суров (4 курс, гр. ТМ-40). Подопечные Данилы из отряда «Лучше всех» участвовали в мастер-классах и дискотеках, выступали на сцене и даже завоевали весь пьедестал почета!

Игры — 2024 стали уже восьмыми по счёту, и в них приняло участие более 120 человек! Организует Нижегородские игры «Мы – победители!» Фонд «Нижегородский онкологический научный центр». Игры проходили на детской оздоровительной базе отдыха «Ласточка».

Как пишут организаторы, «… каждый год на Играх царит атмосфера тепла и добра, здесь ощущается взаимная поддержка. Дети радуются победам других, и даже когда проигрывают, уходят с ощущением «я смог, я попробовал», а это уже само по себе победа!».

Справка

Некоммерческая организация Фонд «Нижегородский онкологический научный центр» (Фонд НОНЦ) с 2008 года оказывает помощь нижегородским детям, страдающим онкологическими и онкогематологическими заболеваниями, проходящим лечение в Нижегородской областной детской клинической больнице.

Главной задачей Фонда является оказание адресной помощи детям на покупку лекарств, прохождение дорогостоящих обследований и процедур, оплату проезда и проживания при обследованиях, материальную помощь. Фонд работает напрямую с врачами онкологического и гематологического отделений Нижегородской областной детской клинической больницы. Деятельность фонда осуществляется полностью на средства благотворителей.

Контакты:
Тел/факс: 8(831) 415 57 75; 469 07 36. Эл. почта: fondnonc@mail.ru. Сайт: www.fondnonc.ru

#СарФТИ #СПО_Адастра #мыпобедители