433 просмотров

Самое главное — поверить в себя! Достижения студентов СарФТИ на Олимпиаде «Я — профессионал» комментирует руководитель вуза

Анна Сироткина, руководитель СарФТИ НИЯУ МИФИ, кандидат физ.-мат. наук, доцент:

— Участники от Саровского физико-технического института в выбранных направлениях Олимпиады «Я — профессионал», как правило, демонстрируют глубокие знания в области математики и физики, а также солидные инженерные и исследовательские компетенции. Что можно пожелать тем, кто будет принимать участие в Олимпиаде следующих сезонов? Наши студенты считают, что главное – это не бояться предлагать нестандартные решения, не думать, что твои мысли и решения неправильные, не робеть, не ждать быстрых результатов, максимально пользоваться возможностью учиться, а лучше всего, полюбить сам процесс образования, постоянно развиваться.

 Добавлю от себя, что для современного студента и будущего специалиста из любой области самое главное — поверить в себя. Очень важно развивать междисциплинарное мышление, которое позволяет видеть связи там, где их, на первый взгляд, нет, мыслить шире своей области применения и всегда оставаться в тонусе. Участвуя в олимпиадах по различным направлениям, особенно по непрофильным, наши ребята расширяют свой кругозор, и это иногда может помочь определиться с направлением для второго высшего образования.

Студенческое время – важная часть жизни, время крутых возможностей. Вокруг студента сегодня масса предложений, которые могут определить его интерес и окружение, которые будет двигать тебя вперед, развить его будущий успех и любовь к тому, чем предстоит заниматься. Мой совет: не упускайте свои шансы. Обычно жизнь сама подкидывает интересные возможности, нужно лишь чаще смотреть по сторонам. Прислушивайтесь к себе, выходите из зоны комфорта, ищите интересные для себя пути и обязательно ставьте цели.

Поздравляю всех, кто принял участие в Олимпиаде – это ваш профессиональный рост, дорогие студенты! Благодарю и горжусь нашими общими победами!

 #СарФТИ_ЯПрофессионал