381 просмотров

Мифисты – победители VII сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал». Награждение

4 июля в павильоне «Атом» на ВДНХ прошла церемония награждения золотых медалистов VII сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал». Среди победителей – мифисты! Поздравил золотых медалистов Олимпиады проректор НИЯУ МИФИ Роман Черниговцев — см. Видео от НИЯУ МИФИ

VII сезон Олимпиады «Я — профессионал» прошел по 73 направлениям: от робототехники до стратегического управления проектами, от креативных индустрий до фотоники. Из 32 000 «олимпийцев», допущенных к заключительному этапу, высоких результатов смогли добиться самые упорные и лучшие из лучших. Дипломантами стали 3 872 человека, 143 из них — обладатели золотых медалей, высшей награды Олимпиады, 179 — серебряные и 242 – бронзовые призеры.

Ежегодно на церемонии награждения победителей собираются учащиеся вузов со всей страны, представители ведущих университетов, индустриальные партнеры Олимпиады и все, кто внес вклад в развитие образовательного проекта для нового поколения профессионалов.

К участникам Всероссийской олимпиады студентов обратился первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко:

Что важно сегодня любому работодателю, выбирая себе коллектив? Любой успешный работодатель вам сегодня скажет, что главное богатство и конкурентное преимущество – это люди. Каждый работодатель, выбирая людей, смотрит на способность принимать вызовы. Мир меняется очень быстро и выигрывает тот, кто не ждет перемен, а творит их.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко обратил внимание гостей церемонии на то, что масштаб проекта с каждым годом растет, а его нынешний сезон стал рекордным. Он уточнил, что 850 000 студентов из всех регионов нашей страны приняло участие в VII сезоне Олимпиады «Я — профессионал», а это серьезное состязание позволяет открывать яркие таланты и способствует достижению новой национальной цели развития – созданию устойчивой и динамичной экономики, порядка.

Очень приятно, что для церемонии награждения победителей был выбран павильон «Атом» – музей, посвященный высоким технологиям и истории атомной промышленности. Олимпиада привлекает все большее внимание студенческого сообщества. И, главное, стабильно растет количество направлений, по которым студенты соревнуются, – отметил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

Получив золотую медаль, вы оказались в числе одной сотой процента от всех участников. И это впечатляет. Не останавливайтесь на достигнутом! — глава Сбербанка Герман Греф, поздравляя студентов, пожелал победителям Олимпиады мыслить широко и творчески, правильно управлять собственной эффективностью и максимально развивать свой потенциал.

Присоединяемся ко всем поздравлениям и желаем удачи золотым медалистам – студентам НИЯУ МИФИ:

  • Владиславу Кочеткову, студенту 3 курса СарФТИ НИЯУ МИФИ, Саров (направление – «Ядерные физика и технологии»);
  • Анастасии Кадыровой, учащейся 4 курса ИИКС НИЯУ МИФИ, Москва (направление – «Безопасность информационных систем и технологий критически важных объектов»);
  • Алмазу Манаеву, магистранту 1 курса ИФИБ НИЯУ МИФИ, Москва (направление – «Технологии медицины будущего»).

Справочно:

«Я — профессионал» – флагманской проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Олимпиада проводится совместно с 35 ведущими вузами и более чем 600 крупными работодателями страны. НИЯУ МИФИ в VII сезоне стал вузом-организатором по направлениям «Безопасность информационных систем и технологий критически важных объектов», «Ядерные физика и технологии», «Лазерные, плазменные и радиационные технологии», «Технологии медицины будущего», «Нанотехнологии в электронике и радиофотонике».

Источник: НИЯУ МИФИ

#СарФТИ_ЯПрофессионал  #МИФИ #Атом #ВДНХ #Наука