С 18 по 21 августа в НИЯУ МИФИ была организована вторая Академия карьерных сообществ. В этот раз ее провели на базе Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей». На карьерном мероприятии СарФТИ НИЯУ МИФИ во второй раз представил студент специалитета Иван Ухабов-Богославский (гр. АВТ-23).
Об открытии 18 августа в НИЯУ МИФИ трех Школ ядерного лидерства: кураторов, медиа и карьеры — см. https://sarfti.ru/?p=36930
Главным результатом работы Академии организаторы считают сформированность сплоченной команды единомышленников из НИЯУ МИФИ и его региональных подразделений. Общая цель команды — создание в университете «МИФИ» экосистемы возможностей для саморазвития и успешного трудоустройства каждого студента.
В Академии карьерных сообществ второго сезона прошли обучение 45 студентов московской площадки и девять студентов из филиалов МИФИ: СарФТИ НИЯУ МИФИ (Саров), БИТИ НИЯУ МИФИ (Балаково), ВИТИ НИЯУ МИФИ (Волгодонск), НВПИ НИЯУ МИФИ (Нововоронеж), СФТИ НИЯУ МИФИ (Снежинск), ИАТЭ НИЯУ МИФИ (Обнинск), ОТИ НИЯУ МИФИ (Озерск), ТТИ НИЯУ МИФИ (Трехгорный) и МОПК НИЯУ МИФИ (Электросталь). Студенты, обучившиеся в Академии, будут привлечены к организации фестиваля Первых «Формула успеха».
Четыре дня интенсивной работы участников Школы карьеры были насыщены практическими занятиями и мастер-классами от ведущих экспертов президентской платформы «Россия — страна возможностей», Российского общества «Знание», Ассоциации тренеров Российского союза молодежи и VK Tech.
Сообщество Студенты Росатома, ячейку которого в нашем вузе возглавляет Иван Ухабов-Богославский, работало на Академии как отдельное направление. Студенты, разделенные на «кафедры», параллельно с интенсивами создавали проекты мероприятий по трем направлениям: карьера в атомной отрасли (кафедра Курчатова), технологическое предпринимательство (кафедра Королева), образовательные события (кафедра Ломоносова). Было создано восемь уникальных проектов, отвечающих актуальным карьерным запросам и ожиданиям студентов российских вузов. Проекты разрабатываются для помощи студентам в самореализации и успешном старте профессионального пути.
Защиты проектов принимала команда экспертов, в которую вошли: заместитель директора учебного департамента НИЯУ МИФИ Владислав Ефремов, и.о. заместителя начальника департамента по молодежной политике НИЯУ МИФИ Максим Соколов, руководитель Пиолар.Агенство Олег Писарев, руководитель направления по реализации проекта «Центры компетенций» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Артур Кучаев и директор академии Маяк им. Сахарова, президент Отраслевого совета молодежи Росатома Мария Зотова, заместители руководителей обособленных структурных подразделений НИЯУ МИФИ в атомных городах.
Кафедра Курчатова, на которой работал Иван, разрабатывала идею комплекса мероприятий, которые могли бы стать объединяющими и заинтересовать всех членов Сообщества Студентов Росатома филиальной сети НИЯУ МИФИ.
В своем отзыве он отметил: «Академия мне очень понравилась! Участвую уже во второй раз, и она стала только лучше! Программа бесшовная, все время с 9 утра до 23 часов ночи мы работали и учились: лекции, проектные сессии, общение с товарищами по Сообществу, но был и отдых: вкусная еда, прогулки ночью по лесу и близ озера, разговоры у костра».
Ячейка Студенты Росатома СарФТИ НИЯУ МИФИ организована в вузе в 2025 г.
#СтудентыРосатома #СарФТИ #СарФТИНИЯУМИФИ #МИФИ