21 просмотров

В СарФТИ состоялся разговор о терроризме и трагедии Беслана

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. К этой дате в СарФТИ НИЯУ МИФИ ежегодно проходят памятные мероприятия, связанные с трагедией Беслана. Студенты 1 курса всех направлений подготовки в этот день стали участниками интерактивной лекции «Трагедия Беслана», посвященной трагической дате.

Событие, навсегда оставшееся в истории нашей страны и памяти людей свой горький след, произошло 21 год назад. 1 сентября 2004 года в школе №1 города Беслана во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, террористы совершили захват заложников. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в тяжелейших условиях в заминированном здании 1128 заложников. Во время теракта погибли 333 человека: 186 детей в возрасте от 1 до 17 лет, 118 родственников учащихся и гостей праздника, 17 учителей и сотрудников школы, 10 сотрудников ФСБ, сотрудники МЧС и МВД.

Воспитание нетерпимости к терроризму – одна из актуальнейших проблем, которую предстоит решать тем, кто ответственен за борьбу с этим явлением. Разговор со студентами и напоминание о горькой дате в истории страны содействуют формированию толерантного отношения друг к другу и профилактике межнациональной и религиозной розни.

В День солидарности в борьбе с терроризмом с молодыми людьми в СарФТИ встретились педагог Молодежного центра Григорий Крайнев и помощник благочинного Саровского округа по образованию, катехизации и миссионерскому служению протоиерей Александр Брюховец.