805 просмотров

Поддержка талантливой молодежи и талантливых педагогов

Почетным дипломом Министерства образования Нижегородской области награжден декан факультета довузовской подготовки Саровского физико-технического института — филиала НИЯУ МИФИ ПЕТР ГЕРМАНОВИЧ КУЗНЕЦОВ за подготовку 1 победителя и 2 призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2015-2016 года.

Почетный диплом в канун начала учебного года на собрании трудового коллектива торжественно вручила П.Г. Кузнецову руководитель СарФТИ НИЯУ МИФИ А.Г. Сироткина. Коллеги горячо поздравили Петра Германовича и возглавляемый им коллектив ФДП с очередным высоким достижением в сфере подготовки школьников по физике и представления нашего вуза на региональном и российском уровнях.

Всероссийская олимпиада школьников сегодня является крупнейшим интеллектуальным состязанием и проводится в целях выявления и развития у обучающихся творческих способностей, интереса к научной деятельности и пропаганды научных знаний. Ежегодно в соревновательный процесс вовлекаются тысячи учащихся образовательных организаций нашего региона. Факультет довузовской подготовки Саровского физтеха ежегодно вносит свой весомый вклад в подготовку учащихся Сарова к олимпиадам различного уровня, от школьных до всероссийских и международных.

Организатор проекта — Министерство образования и науки Российской Федерации.

Для справки

Указ Президента Российской Федерации «О мерах государственной поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности«

Ищем таланты

Постановлением Правительства РФ от 25 августа 2000 года №625 была утверждена целевая программа «Одаренные дети» в рамках программы «Дети России». Цель программы — создание государственной системы выявления, развития и адресной поддержки одаренных детей с охватом до 40% детского населения школьного возраста, направленной на сохранение национального генофонда страны, развитие интеллектуального и творческого потенциала России.

Основную роль в системе поиска одаренных детей играет олимпиадное движение, в первую очередь проведение Всероссийской олимпиады школьников. Победители различных этапов интеллектуальных состязаний получают поддержку для дальнейшего развития своих способностей. Это могут быть стипендии и премии, дополнительные занятия для более углубленного изучения предмета, льготы при поступлении в вузы.

Более подробно смотри здесь.

Использованы материалы Информационного портала «Всероссийская олимпиада школьников»