1 115 просмотров

Ориентация на профессию «инженер», «конструктор», «ученый»

1 сентября во всех общеобразовательных организациях Сарова прошли торжественные линейки, посвященные Дню знаний. День знаний в саровских школах был посвящен теме профориентации школьников.

Начало нового учебного года — повод задуматься о своей будущей профессии. Сразу после торжественного чествования студентов 1 курса (см. здесь) СарФТИ НИЯУ МИФИ по инициативе библиотеки института и факультета довузовской подготовки провел профориентационный урок для учащихся 8Б класса средней общеобразовательной школы № 5.


Побывав в гостях в Саровском физтехе, встретившись с его преподавателями и студентами, увидев учебно-образовательный городок института, ребята поняли, что получить настоящее и стоящее образование, чтобы стать инженером-конструктором, теоретиком, ученым, экономистом и строить свою профессиональную карьеру в Ядерном центре ВНИИЭФ, можно в Саровском физико-техническом институте. СарФТИ является одним из самых сильных филиалов в составе Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».

Известно, что СарФТИ — это базовый вуз Российского федерального ядерного центра «ВНИИЭФ» и более 3 500 его выпускников сегодня успешно работают в Ядерном центре. Карьерный рост наших выпускников и перспективы развития молодых специалистов градообразующего предприятия также подтверждают качество образования, полученного в СарФТИ: во ВНИИЭФ в категории «руководитель» сегодня трудятся 21% саровских «мифистов» и 31% — в категории «специалист».

С деятельностью СарФТИ НИЯУ МИФИ школьников в процессе профориентационной экскурсии познакомили: факультет довузовской подготовки (А.Н. Щербак, зав.учебным отделом ФДП и М.Н. Шульга, зав.учебной частью ФДП), кафедра физики (ст.преподаватель П.Г. Кузнецов), кафедра технологии машиностроения физико-технического факультета (преподаватели Н.П. Терушкина и Л.М. Киткина, преподаватель), библиотека (зав.библиотекой Е.Г. Юткина), кафедра физического воспитания (зав.кафедрой Ю.А. Резнов).

В подарок восьмиклассники получили буклеты с информацией о работе СарФТИ, ориентированной на школьников города и области: о начале работы подготовительных курсов в помощь изучению общеобразовательных предметов и подготовке к ЕГЭ, о проведении на базе СарФТИ предметных олимпиад различных уровней и др.