155 просмотров

Представитель Саровского физтеха принял участие в WorldSkills. В копилке НИЯУ МИФИ золото, серебро и бронза

Три года назад НИЯУ МИФИ включится в соревнования формата WorldSkills. «Результаты подтвердили, что студенты нашего университета имеют высокий уровень не только фундаментальной, но и прикладной инженерной подготовки. Особенно важно, что высокие результаты на различных чемпионатах национального, а теперь и мирового уровня наша команда показывает в высокотехнологичных и IT компетенциях, которые по праву называют «компетенциями будущего», — считает ректор НИЯУ МИФИ Михаил Николаевич Стриханов.

45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills прошел в Казани с 22 по 27 августа. Впервые в программу были включены масштабные соревнования FutureSkills по 25 перспективным профессиям, востребованным в условиях высокотехнологичного производства и цифровой экономики. НИЯУ МИФИ вошёл в расширенный состав национальной сборной России и совместно с командой Госкорпорации «Росатом» (стратегический партнёр Чемпионата) принял участие в соревнованиях по восьми компетенциям.

Девять студентов Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» стали призёрами мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. Ребята в WorldSkills завоевали медали в шести компетенциях («Изготовление изделий из полимерных материалов», «Квантовые технологии», «Проектирование нейроинтерфейсов», «Машинное обучение и большие данные», «Сельскохозяйственные биотехнологии», «Разработка виртуальной и дополненной реальности») и одно призовое место без медали («Лазерные технологии»). В копилке НИЯУ МИФИ три «золота», три «серебра» и одна «бронза»!

В качестве эксперта в компетенции «Лазерные технологии» в 45-м мировом чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани приняла студентка СарФТИ НИЯУ МИФИ Олеся Артамонова.

Подробнее см. здесь https://mephi.ru/content/news/1387/130856/ и https://na.ria.ru/20190828/1558001644.html

Источник: РИА Новости