159 просмотров

«Человек года Росатома-2018» преподает в СарФТИ

Накануне Дня работника атомной промышленности, который отмечается 28 сентября, в СарФТИ НИЯУ МИФИ поступила информация о том, что высокой награды почетного отраслевого профессионального конкурса «Человек года Росатома» за 2018 год среди финалистов индивидуальных номинаций был удостоен Александр Дмитриевич Ерёмин – кандидат философских наук, доцент, ведущий инженер-исследователь НИО-43 РФЯЦ-ВНИИЭФ, доцент кафедры философии и истории СарФТИ НИЯУ МИФИ.

Александр Дмитриевич Ерёмин читает в Саровском физтехе курсы «История, философия и методология естествознания» для магистрантов и «История и философия науки» для аспирантов. Преподавательскую деятельность в нашем вузе ведет с 2005 года. Круг интересов и увлечений Александра Дмитриевича – экология, история и философия науки и техники.

Каждый год Госкорпорация «Росатом» называет имена лучших работников отрасли. Победители 2018 года были определены более чем в 50 номинациях по трем ключевым направлениям: профессии дивизионов Росатома, общекорпоративные номинации и специальные номинации, учрежденные генеральным директором Госкорпорации Алексеем Евгеньевичем Лихачёвым для поощрения личных и коллективных достижений работников отрасли.

Программа отраслевых номинаций «Человек года Росатома» нацелена на признание заслуг лучших работников отрасли на самом высоком уровне – на уровне руководства Госкорпорации. Основными критериями отбора являются значимые результаты работы, нестандартные подходы к решению задач, разделение корпоративных ценностей и профессиональные качества кандидатов.

На церемонии награждения лауреатов VI конкурса профмастерства Госкорпорации «Росатом», состоявшейся в Москве, Алексей Евгеньевич Лихачёв, отмечая участие Росатома в нацпроектах, сказал: «В основе национального проекта по повышению производительности труда лежат лучшие практики ПСР. Ещё одно важное событие — участие в формировании национального кадрового резерва. Наш опыт в наставничестве нашёл применение. «Наставник года» — это уже целое российское движение, в которое вовлечены сотни тысяч человек».

Награждал лауреатов трёх спецноминаций «Восходящая звезда» и «Наставник года» и «Вклад в обороноспособность России» первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, председатель Наблюдательного совета Госкорпорации «Росатом» Сергей Владиленович Кириенко.

«Несмотря на то, что программа признания называется «Человек года «Росатома», каждый, кто подымался сегодня на сцену, является национальной гордостью страны, — сказал Сергей Кириенко. — От тех, кто выйдет сейчас на сцену, зависит колоссальный кадровый потенциал, являющийся гарантией того, что у атомной отрасли России, имеющей великую историю и великое настоящее, не менее великое будущее. Поэтому отдельные слова благодарности — наставникам. Тем, кто тратит силы и время, чтобы передать знания. Придумано множество удивительных технологий, только вот нет ещё таких, которые позволяют автоматически передавать знания и преданность профессии. Это может сделать только человек».

Научный сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ и преподаватель СарФТИ НИЯУ МИФИ Александр Дмитриевич Ерёмин по итогам VI отраслевого конкурса «Человек года Росатома» занял 2-е место в специальной номинации Генерального директора Росатома «Наставник года». Всего в 2018 году от работников предприятий атомной отрасли России на конкурс поступила 2031 заявка.

Коллектив СарФТИ НИЯУ МИФИ поздравляет Александра Дмитриевича Ерёмина с наградой почетного конкурса «Человек года Росатома» и высокой оценкой его профессионального вклада в дело развития отрасли и воспитания молодых специалистов Российского федерального ядерного центра «ВНИИЭФ»!