91 просмотров

Лучший городошник учится в СарФТИ НИЯУ МИФИ!

Первое место в финале первенства Нижегородской области по городошному спорту привез в Саров студент СарФТИ НИЯУ МИФИ Александр Сидоров!

Александр учится на 1 курсе магистратуры факультета информационных технологий и электроники (гр. ВТМ-19) по магистерской программе «Автоматизированные системы обработки информации и управления», получает повышенную стипендию, является постоянным членом актива Объединенного совета обучающихся и капитаном сборной института по мини-футболу. Как оказалось, в городки у него тоже совсем неплохо получается!

Финал первенства Нижегородской области по городошному спорту состоялся 11 октября 2019 года в рамках работы Всероссийского форума «Россия — спортивная держава», проходившем 10-11 октября в Нижнем Новгороде. Основная тема форума – «Развитие спорта в интеграции с мировым сообществом». На пленарном заседании спортивного форума выступил Владимир Путин. Мероприятие стало крупнейшей дискуссионной площадкой для всех представителей сферы физической культуры и спорта страны.

Отборочные соревнования первенства региона по городошному спорту стартовали в начале октября под флагом совместной инициативы регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Нижегородской области и Федерации городошного спорта. Участвовать в финале приехали сильнейшие команды из 11 районов и городов области. Продемонстрировать свою меткость, выдержку, удачливость прибыли в Нижний Новгород, не побоявшись пасмурной октябрьской погоды, ветра и дождя, более 80 спортсменов, в том числе 10 семейных команд.

Городки были и остаются очень демократичным и универсальным видом спорта. Им могут заниматься люди практически всех возрастов. Так, в финале в этот раз соревновались городошники-любители в возрасте от 3-х до 81-го года. Судили соревнования титулованные нижегородские спортсмены-профессионалы, в том числе – чемпион России 2019 года Сергей Каменев.

В итоге победителем в возрастной категории до 25 лет стал Александр Сидоров (Саров, СарФТИ, 1-е место). Из Сарова среди семейных команд-победительниц на 3-м месте семья сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ Веселовых.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Нижегородской области совместно с Федерацией городошного спорта намерены возродить в регионе традиции этого исконно русского вида спорта, который был популярен в России ещё при Петре I.

В рамках форума за два дня его работы в столице региона прошел ещё целый ряд интересных мероприятий, доступ на которые был свободным: Чемпионат Европы по скейтбордингу, Фестиваль огня «Жарко», Спортивная олимпиада «ЧЕбуриада» для воспитанников детских домов и школ-интернатов, Кубок России по мини-футболу, Матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Торпедо» (Нижегородская обл.) – «Салават Юлаве» (Республика Башкортостан), Всероссийский турнир по волейболу «Нижегородская осень», Областные соревнования по баскетболу «Поколение НН», Матч Чемпионата России по волейболу (высшая лига А) ВК «Спарта» (Нижегородская обл.) – «Уралочка-2» (Екатеринбург), Турнир по хоккею с мячом среди детских команд, Всероссийские соревнования по спортивной борьбе, Фестиваль скандинавской ходьбы, Спортивное мероприятие по художественной гимнастике «Нижегородская грация», Активности на спортивно-развлекательной площадке «Спорт Порт», Фестиваль ГТО и другие.

Поздравляем Александра Сидорова с победой, желаем ему ещё больших успехов в учебе и спорте!