110 просмотров

Открыт новый региональный учебно-методический центр довузовской подготовки СарФТИ

18 сентября 2019 года сотрудников факультета довузовской подготовки (ФДП) СарФТИ НИЯУ МИФИ пригласили на встречу с руководством, родителями и учащимися МБОУ «Вознесенская СОШ».

Перед старшеклассниками выступили сотрудники ФДП А.Н. Щербак и М.Н. Шульга. Во время встречи в школе была представлена информация о перспективах развития института, реализуемых на факультетах СарФТИ направлениях подготовки, трудоустройстве выпускников нашего вуза, востребованности приобретаемых профессий и специальностей, которые может предоставить университет «МИФИ», рассказано о студенческой научной и учебной деятельности.

Особое внимание заинтересованной аудитории: учащихся, педагогов и родителей школьников — было обращено на правила приема в университет «МИФИ» и особенности предстоящей вступительной кампании 2020 года.

Результатом проведенной факультетом довузовской подготовки работы стало открытие в школе п.г.т. Вознесенское Вознесенского района Нижегородской области нового регионального учебно-методического центра довузовской подготовки СарФТИ НИЯУ МИФИ (далее РУМЦ ДП СарФТИ НИЯУ МИФИ) и заключен договор о сотрудничестве между вузом и МБОУ «Вознесенская СОШ».

Довузовская подготовка представляет собой комплекс мероприятий, направленных на достижение готовности обучающегося к сознательному выбору своей будущей профессии и продолжению образования в конкретном институте, факультете, образовательной организации высшего образования.

Довузовская подготовка является одним из важнейших элементов современной системы образования, она предполагает укрепление устойчивой взаимосвязи по линии «школа-вуз», углубление школьных знаний, расширение эрудиции и кругозора старшеклассников и их подготовку к сдаче ЕГЭ.

Работа факультета довузовской подготовки СарФТИ НИЯУ МИФИ со школьниками сельских районов позволяет ликвидировать возможные, особенно в области естественных наук, проблемы школьного образования, что дает возможность способным и мотивированным учащимся уверенно поступать в различные вузы, в том числе в Ядерный университет «МИФИ» и его филиал СарФТИ НИЯУ МИФИ.