219 просмотров

Олимпиада «Творческая лаборатория 2х2» — маленькие математики вновь состязались в СарФТИ

В воскресенье, 20 октября 2019 года Саровский физико-технический институт НИЯУ МИФИ встречал у себя одних из лучших представителей школ, гимназий и лицеев Сарова. Около трехсот младших школьников — знатоков математики пришли в СарФТИ на Олимпиаду «Творческая лаборатория 2х2», которую наш вуз совместно с Молодежным центром города Сарова проводит на своей площадке не первый год.


Олимпиады всегда были, есть и будут – современные школьники к ним привыкли и участвуют в них с удовольствием. У любого человека есть потребность сравнить себя с другими и для школьников это способ посоревноваться в интеллектуальной сфере, получить ценный опыт и возможность расширить свой кругозор, на практике суметь реализовать свои знания и навыки, а также познакомиться с Саровским физико-техническим институтом – филиалом НИЯУ МИФИ.

Творческая лаборатория «2х2» — это содружество преподавателей, студентов, аспирантов и просто математиков, обеспокоенных состоянием математического образования в России. Организаторы лаборатории говорят так: «Мы хотим, чтобы наши дети росли любознательными, заинтересованными, грамотными, стараемся по мере сил этому содействовать. За много лет работы мы поняли, что огромное количество детей не имеет возможности развивать себя, а многие родители даже не догадываются о способностях своего ребенка. Именно поэтому мы стремимся развивать олимпиадное движение, и олимпиады «2х2» – лучший способ для ребенка проявить себя».

Цель проведения Олимпиады — ознакомление учащихся 1-4 классов города Сарова с нестандартными задачами, методами их решения, создание дополнительного интереса к изучению дисциплины и ее разделов, выходящих за рамки стандартной школьной программы по математике.

В проведении Олимпиады, как всегда, сотрудникам факультета довузовской подготовки СарФТИ помогали наши студенты-волонтеры. На это раз с малышами работали студенты 2 и 3 курсов института и политехникума Алена Кузнецова – гр. ПКС-37, Илья Кулыгин – гр. АВТ-28, Вячеслав Бурлаков – гр. ЭП-28, Татьяна Коновалова – гр. ЭП-28, Сергей Афанасьев – гр. ТМ-37, Кристина Кузнецова – гр. ДП-28.

Организаторы мероприятия благодарят волонтеров за помощь, оказанную при проведении олимпиады, четкую организацию работы и чуткое отношение к детям!