181 просмотров

СарФТИ принял участие в первом дне работы «Кванториума Саров»

7 февраля состоялось торжественное открытие детского технопарка «Кванториум Саров».

Участие в церемонии приняли обучающиеся и наставники детского технопарка, а также представители Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, Фонда новых форм развития образования, РФЯЦ-ВНИИЭФ, первые лица региона и районов. Гостей технопарка «Саров» ждали интерактивные зоны по инженерно-техническим направлениям, экскурсия по детскому технопарку и другие активности.

СарФТИ НИЯУ МИФИ на мероприятии представлял заместитель руководителя по учебной работе Тимофей Геннадьевич Соловьев. В разработке и проведении первых занятий приняли участие студенты нашего института. В дальнейшем также запланирована их работа в деятельности и развитии Кванториума.

«Кванториум Саров» стал третьим по счету детским технопарком, открывшимся фактически за год на территории области. Как отметил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин, эта красивая и мощная идея вывела нашу область по техническому образованию детей и молодежи и цифровизации из догоняющих в лидеры. Что предстоит и будет сделано?Ежегодно на шести инженерно-технических направлениях: IT-квантум, хайтек, промробоквантум, VR/AR-квантум, геоквантум, DATA-квантум, а также на курсах английского языка, математики и квантошахмат здесь будут обучаться 800 детей в возрасте от 7 до 17 лет. Это ребята из города Сарова, Дивеевского, Ардатовского и Вознесенского районов. Всем увлеченным школьникам будут предложены мастер-классы от специалистов, гуру-лекции, экскурсии, туры выходного дня, тренинги, профориентационные нетворкинги, инженерные каникулы и прочие развивающие мероприятия.

Видеоролик об открытии и интервью министра Сергея Злобина

Источник: © Саров24