161 просмотров

Студенты МИФИ познакомились с направлениями деятельности РФЯЦ-ВНИИЭФ в Сарове

11-12 марта делегация студентов НИЯУ МИФИ (Москва) посетила ядерный центр – ВНИИЭФ в Сарове. Цель визита — ознакомление с направлениями деятельности ведущего предприятия ЯОК Госкорпорации «Росатом» и встреча с представителями подразделений РФЯЦ-ВНИИЭФ.

В составе делегации 17 студентов 3-5 курсов базового университета Росатома, обучающихся по специальностям «ядерная физика», «ядерные реакторы», «лазерные и плазменные технологии», «информатика и вычислительная техника», «электроника». Молодые гости посетили Институт экспериментальной газодинамики и физики взрыва (ИФВ), Научно-производственный центр физики (НПЦФ), Институт ядерной и радиационной физики (ИЯРФ).

В департаменте коммуникаций и международных связей состоялась встреча с представителями подразделений, заинтересованных в приеме на работу молодых дипломированных специалистов – выпускников НИЯУ МИФИ. Ведущий научный сотрудник Евгений Кушнир прочитал студентам лекцию об особой миссии РФЯЦ-ВНИИЭФ, связанной с обеспечением глобальной безопасности. Евгений Михеев, начальник отдела подбора и комплектования персонала, поделился информацией о трудоустройстве в РФЯЦ-ВНИИЭФ, рассказал о карьерных возможностях, о существовании специальных программ поддержки молодых специалистов.

Для студентов также устроили экскурсию по городу, они побывали в Музее ядерного оружия ВНИИЭФ, стали гостями вечера «Литературная закладка» в Доме ученых.

«Ребятам понравились производственные площадки, они были рады возможности напрямую пообщаться с сотрудниками предприятия, — отметил руководитель делегации, и.о. начальника Центра карьеры ГК «Росатом» Владислав Ефремов. — Для них это очень важно. Это способствует пониманию того, как можно применить полученные знания на практике. В силу специфики предприятия не на все вопросы они получили ответы, но многие действительно заинтересовались трудоустройством в РФЯЦ-ВНИИЭФ и уже рассматривают возможность прохождения производственной практики в ядерном центре».