190 просмотров

Сборная СарФТИ вышла в четверть-финал регионального этапа Всероссийской киберспортивной студенческой лиги

Нижегородское областное отделение Общероссийской общественной организации «Федерация компьютерного спорта России» проводит в г. Нижний Новгород с 16 по 30 марта 2020 года региональный этап 4-го сезона Всероссийской киберспортивной студенческой лиги – ежегодного турнира для студентов высших и средних специальных учебных заведений.

Команда СарФТИ НИЯУ МИФИ в подобных соревнованиях принимает участие впервые. Наши студенты, представители бакалавриата и магистратуры физико-технического факультета и факультета информационных технологий и электроники, сразу сумели показать хорошие результаты и зарекомендовать себя командой, которая приехала соперничать и бороться за победу.

Соревнования проходят по следующим дисциплинам: Dota2, Counter Strike: Global Offensive, Hearthstone: Heroes of Warcraft, Warcraft 3: Reforged, Clash Royal. В сезоне 2019-2020 общий призовой фонд турнира составит более 2 млн рублей.

16 марта состоялись первые соревнования по дисциплине «Dota 2». Команда СарФТИ боролась за победу в следующем составе: Андрей Наумкин (гр. ИТМ-28), Дмитрий Самаров (гр. ВТ-37), Даниил Волчков (гр. ВТ-37), Владимир Симаков (гр. ДП-28) и единственная девушка в команде Кристина Кузнецова (гр. ДП-28). По итогам соревнований СарФТИ НИЯУ МИФИ вошел в топ-8 лучших команд, уступив в ? финала сборной команде Нижегородская ГСХА. В командную копилку студенты из Сарова добыли три призовых балла, которые в дальнейшем будут влиять на место в общей сетке турнира по всем дисциплинам.

На 23 марта запланированы соревнования по дисциплинам «Warcraft 3: Reforged», «Hearthstone» и «Clash Royale». 30 марта – «Counter-Strike: Global Offensive».

Мы поздравляем команду СарФТИ за отличный старт во Всероссийской киберспортивной студенческой лиге! Удачи во всем!

Внимание! В связи с необходимыми мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции формат турнира планируется перевести на дистанционное участие.

Для справки
В целях развития и популяризации компьютерного спорта, содействия в формировании и развитии молодежных студенческих киберспортивных сообществ на территории Нижегородской области 11 октября 2019 года было подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и Общероссийской общественной организацией «Федерация компьютерного спорта России».