430 просмотров

Студенты СарФТИ представили доклад на конференции «Молодежь и наука 2020»

1 июня 2020 года в ТИ НИЯУ МИФИ (г. Лесной, Свердловская область) состоялась ХIII региональная научно-практическая конференция учащихся, студентов и молодых ученых «Молодежь и наука 2020». Сетевая форма реализации образовательных программ Ядерного университета «МИФИ» обеспечивает возможность участия в мероприятиях, в частности, в конференциях, обучающихся и работников всех подразделений территориально распределенного университета и других научных, производственных и образовательных организаций.

Организатор ежегодной конференции – Технологический институт — филиал Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». В связи с ограничительными мерами, направленными на нераспространение коронавирусной инфекции, конференция «Молодежь и наука 2020» была проведена с применением дистанционных технологий.

Тематика конференции охватывала научно-технические и социально-экономические направления и была посвящена актуальным вопросам социально-экономического развития современного общества и научно-технического прогресса.

Студенты факультета информационных технологий и электроники СарФТИ НИЯУ МИФИ Юлия Коршунова и Максим Тихонов (гр. ИТ-37Д) представили свой доклад «Архитектура распределенных вычислений: от облака к туману и росе» в секции «Цифровизация отрасли» . Работа посвящена изучению такого явления как туманные вычисления, которые являются своеобразной прослойкой между облачными и росистыми вычислениями и формируются под конкретные задачи интернета вещей, необходимых для потребностей современного ИТ-сообщества. Научный руководитель — доцент, кандидат экономических наук, декан факультета повышения квалификации СарФТИ НИЯУ МИФИ Глеб Александрович Федоренко.

Первокурсники Александра Цветкова (гр. ПМ-19) и Виктор Завадский (гр. АВТ-19) в секции «Социально-профессиональное развитие личности в атомной отрасли» предложили вниманию участников своё совместное исследование «Создание системы для социально-профессионального развития студентов». По мнению авторов, традиционная система оценки знаний студентов, базирующаяся на итоговом контроле в форме экзамена или зачета, не стимулирует в достаточной мере систематическую работу студентов. Цель проекта — создание и внедрение системы «СТАРТ». «СТАРТ» оценивает студента не только по итогам сессий, но и засчитывает его деятельность в других направлениях студенческой жизни, что должно стимулировать на достижение лучших результатов.

Электронные сертификаты участников XIII региональной научно-практической конференции учащихся, студентов и молодых ученых «Молодежь и наука 2020» уже поступили в СарФТИ и пополнили портфолио достижений студентов и их преподавателя.

Желаем всем студентам, преподавателям и научным сотрудникам СарФТИ НИЯУ МИФИ, продолжающим активно участвовать в научно-исследовательской работе в период дистанционного обучения, дальнейших творческих успехов, новых идей и вдохновения!

По итогам работы конференции издан сборник тезисов и докладов конференции.

Сборник_2020