269 просмотров

День памяти и скорби

Торжественный митинг, посвященный 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны, состоится сегодня в Сарове. 22 июня, День памяти и скорби — трагическая и траурная дата в истории нашего народа. Еще живы очевидцы, помнящие, как на рассвете пронеслись над страной первые фашистские самолеты со свастикой, а радио объявило о начале войны. В этот день советский народ вступил в борьбу с врагом – гитлеровской Германией.

Жизни 28 миллионов советских граждан унесла война. Среди них — 527 саровчан, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной. В День памяти и скорби к мемориалу Вечный огонь придут представители молодежных и ветеранских объединений, образовательных учреждений, общественных организаций, военнослужащие, администрация и жители нашего города.

Университет «МИФИ», созданный в военном 1942 году как Московский механический институт боеприпасов, сделал всё для приближения Великой Победы. Более 230 «мифистов» воевали на фронте, многие из них не вернулись назад, имена героев навечно вписаны в историю Университета.

Вечная память героям, вечная благодарность живущих за мирное небо!