848 просмотров

Представители КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева стали гостями СарФТИ НИЯУ МИФИ

21 июля делегация ФГОУ ВПО «Казанского национального исследовательского технологического университета — КАИ им. А.Н. Туполева» во главе с и.о. ректора Тимуром Алибаевым посетила Саровский физико-технический институт НИЯУ МИФИ. В состав делегации КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева также вошли проректор по развитию и цифровой трансформации Айрат Хасьянов и заведующий кафедрой динамики процессов и управления Виталий Бабушкин.

Гостей вуза встречали руководитель СарФТИ НИЯУ МИФИ Анна Сироткина и заместитель руководителя Константин Евланов.

Знакомство с СарФТИ состоялось в рамках программы рабочего визита в РФЯЦ-ВНИИЭФ, рабочих встреч и совещания при директоре ядерного центра по обсуждению перспектив сотрудничества между ядерным центром и КНИТУ-КАИ.

Делегацию из Казани в экскурсии по СарФТИ сопровождали сотрудники Института цифровых технологий во главе с заместителем директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по технологиям полного жизненного цикла – директором Института цифровых технологий (ИЦТ)  – главным конструктором СПЖЦ Олегом Кривошеевым – заведующим кафедрой «Цифровые технологии» СарФТИ НИЯУ МИФИ.

Представители КНИТУ-КАИ и РФЯЦ-ВНИИЭФ побывали в Центре цифровых технологий базовой кафедры Института цифровых технологий ядерного центра.

Гостям рассказали о том, что обучение на кафедре ЦТ ведется по образовательной программе «Инновационные технологии комплексной автоматизации и сквозного управления жизненным циклом» и базовым подразделением кафедры, сделавшей в июле свой третий выпуск магистров, является Институт цифровых технологий (ИЦТ) ядерного центра. Также представители КНИТУ-КАИ узнали о программе профессиональной переподготовки, которую на базе Центра проходят все выпускники магистратуры СарФТИ, и о том, как еще на стадии обучения в вузе формируются необходимые молодым специалистам навыки профессиональных ИТ-компетенций, что существенно ускоряет период их адаптации на рабочем месте.

В ходе рабочего совещания присутствующие обсудили перспективы сотрудничества КНИТУ-КАИ и СарФТИ НИЯУ СМИФИ, а также трудоустройство выпускников и текущую ситуацию по приемной кампании – 2022.